domingo, 23 de mayo de 2010

TARTA DE MANZANA

 
INGREDIENTES:

  • 3 manzanas grandes
  • 8 cucharas de harina
  • 5 cucharas de azúcar
  • 1 cuchara de maizena
  • 2 huevos
  • 50 gr. de margarina
  • 1 limón rallado (cascara)
  • 1/4 litro de leche
  • 3 cucharas de azúcar
  • 1 cucharita de levadura en polvo
  • mermelada de melocotón

ELABORACIÓN:

Poner a calentar el horno a 180º. En un bol poner la harina, el azúcar, la mitad de limón rallado, la margarina, la levadura y mezclar bien, agregar el huevo un poco batido antes, mezclar los ingredientes no hace falta amasar mucho. Engrasar un molde espolvorear un poco de harina, poner la masa y estirar hasta cubrir el molde y reservar. Poner en una ollita la leche a calentar mezclar un huevo con las tres cucharas de azúcar la mitad del limón restante y la maizena mezclar y agregar a la leche y cocinar unos tres, cuatro minutos a fuego lento. Poner por encima de la masa. Pelar las manzanas y cortarlas en juliana, poner por encima haciendo un dibujo, una flor, etc. poner en el horno unos treinta, cuarenta minutos más o menos depende del horno. Cuando esté, sacar del horno y pintar con la mermelada de melocotón.

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