Para el relleno:
- 500 gr. de sardinilla
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- aceite y sal
Para la masa:
- 500 gr. de harina
- 150 ml. de agua
- 125 ml. de aceite
- 50 gr. de levadura
- 2 huevo y sal
ELABORACIÓN:
Para el relleno cortar la cebolla y los pimientos en pedazos pequeños. En una sartén con aceite pochar la cebolla y los pimientos y poner les sal, dejar enfriar. Para hacer la masa en un bol batir el huevo con el agua, el aceite, la levadura y una pizca de sal e incorporar la harina poco a poco. Amasar hasta que quede una masa manejable, cortarla por la mitad. Con el rodillo extenderla y ponerla en la bandeja del horno ya engrasada, cubrir la masa con la cebolla y los pimientos cocinados, colocar por encima las sardinillas ya fileteadas, añadir sal y cubrir con la otra mitad de la masa bien extendida. Cerrar bien todo el borde de la empanada y hacer un agujero en el centro. Batir un huevo y extenderlo por toda la empanada, meter al horno unos 3o minutos a 180º . Está lista para comer.
Consejo:
Para preparar las sardinillas en filetes pedírselo a vuestra pescadera es mas cómodo y tiene más experiencia y práctica.
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