- 2 kg de patatas
- 1/2 kg carne de ternera picada
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 50 grs de aceitunas
- sal, pimienta, perejil
- Aceite de oliva, nuez moscada
- 1 vaso de tomate triturado
- Queso rallado, mantequilla
ELABORACIÓN:
Pelar las patatas y cortar en trozos para poner a cocer con un poco de sal, con las patata cocemos los huevos también. en otra olla o sartén poner un poco de aceite, picar la cebolla, los ajos y los pimientos y hacer un sofrito cuando esté dorada la cebolla echar la carne, salpimentar y mezclamos también el tomate y las aceitunas picadas dejar que se haga unos 10 minutos. Cuando las patatas estén cocidas le quitamos el agua y hacemos un puré, le ponemos una cucharada de mantequilla y un poco de nuez moscada, engrasamos una fuente de horno y cubrimos con la mitad del puré, por encima estiramos la carne y los huevos picados, cubrimos con el resto del puré, espolvorear con queso rallado. Tener el horno a 200º poner la fuente a gratinar. Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos para poder cortar las raciones.
Pelar las patatas y cortar en trozos para poner a cocer con un poco de sal, con las patata cocemos los huevos también. en otra olla o sartén poner un poco de aceite, picar la cebolla, los ajos y los pimientos y hacer un sofrito cuando esté dorada la cebolla echar la carne, salpimentar y mezclamos también el tomate y las aceitunas picadas dejar que se haga unos 10 minutos. Cuando las patatas estén cocidas le quitamos el agua y hacemos un puré, le ponemos una cucharada de mantequilla y un poco de nuez moscada, engrasamos una fuente de horno y cubrimos con la mitad del puré, por encima estiramos la carne y los huevos picados, cubrimos con el resto del puré, espolvorear con queso rallado. Tener el horno a 200º poner la fuente a gratinar. Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos para poder cortar las raciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Agradecemos vuestros comentarios.