sábado, 21 de abril de 2012

BUDÍN DE NARANJA Y CACAO

 

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 210 grs de azúcar 
  • 300 ml de zumo de naranja natural
  • 1 cucharilla de levadura en polvo
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • 50 grs de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Caramelo líquido


ELABORACIÓN:

En un recipiente hondo, ponemos 4 huevos, 150 grs de azúcar, batimos hasta que quede cremoso, agregar de apoco el zumo de naranja, y mezclamos suavemente, volcar en una budinera ya untada con el caramelo líquido y reservar.
Con los dos huevos restantes batimos las claras a punto de nieve, añadir las yemas, el azúcar restante y la esencia de vainilla, batir durante un minuto. Cernir la harina, junto con el cacao y el polvo de hornear, agregar al preparado anterior revolviendo de forma envolvente para que no se baje el batido. Agregar a la budinera donde tenemos la naranja, (echar sin miedo) que luego la preparación se separa. Poner al horno a 180º, cuando vemos que la masa está dorada y empieza a separarse de los bordes, es que ya está.
Dejar enfriar y desmoldar en el momento de servir. Acompañar con nata.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta¡¡¡¡¡¡, este me lo apunto y pronto lo hare.
    Un bikiño

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Agradecemos vuestros comentarios.