INGREDIENTES:
- 2 kg de naranjas
- 2 manzanas
- 1/2 rama de canela
- 3 clavos de olor
- Azúcar
ELABORACIÓN:
Lavar bien las naranjas y manzanas, rallar la cascara de las naranjas por la parte gruesa del rallador, reservar. Cortar a la mitad y exprimir, reservar el zumo y la pulpa, quitándole las semillas.
Pelar y rallar las manzanas, reservar.
Poner en un recipiente el zumo, la pulpa y la manzana, pesar. Si la fruta pesa 1 kg, ponemos 600 grs de azúcar, si nos gusta más dulce ponemos más.
Poner todo en una olla grande con fondo grueso y agregando el clavo de olor y la canela en rama, poner a fuego suave y revolver cada tanto con cuchara de madera. Una vez pasado una hora, ponemos una cucharada de mermelada en un plato dejar enfriar, con un dedo hacer un surco en el centro, si permanece el surco en su lugar la mermelada está pronta.
Poner una olla con agua y los frasco y las tapas que vallamos a usar al fuego dejamos en el fuego fuerte unos 15 minutos. Escurrir y llenamos con la mermelada caliente, tapar y poner a baño de María unos 20 minutos.
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