sábado, 2 de octubre de 2021

DULCE DE MEMBRILLO

 

 INGREDIENTES:

1 kg. de membrillos maduros sin piel y sin corazón
800 gr. de azúcar 
el zumo de un limón
 

ELABORACIÓN:

Pelar los membrillos y sacar los corazones cortar en trozos pequeños que sean más o menos iguales para que se cocinen todos al mismo tiempo, antes de poner en la olla pesar el membrillo y el azúcar yo le pongo algo menos de azúcar que de membrillo pero hay recetas que ponen la misma cantidad yo personalmente lo prefiero menos dulce, poner todo en la olla con el zumo del limón a fuego suave removiendo con frecuencia hasta que esté tierno, triturar y poner otra vez al fuego hasta que se despegue de las paredes de la olla.
Echar en los envases que más os gusten dejar enfriar y a disfrutar.
 
 
 

BUEN PROVECHO.


3 comentarios:

  1. Siempre combinan muy bien el dulce de membrillo. Como no me gusta pelarlos, para que esta tarea me sea fácil, opto por darle un ligero hervor previo.
    Besos Loly

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    Respuestas
    1. Con dos cocciones es la receta más tradicional y riquísimo de todos modos.
      Besitos Norma

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  2. Que rico está el membrillo casero.
    Saludos.

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