lunes, 29 de noviembre de 2010

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA

 INGREDIENTES:

  • 1 tableta de chocolate
  • 1 vaso y medio de leche
  • 100 gr. de margarina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • galletas María cuadradas
  • 500 gr. de nata
  • una taza pequeña de azúcar
  • coco y lacasitos para decorar


ELABORACIÓN:

Derretir el chocolate al baño María con un poco de leche. En un recipiente mezclar la margarina, el azúcar y la yema de huevo, añadir el chocolate fundido a esa mezcla, montar la clara a punto de nieve y añadir también. Reservar.
Coger un recipiente llano y poner unos cúbitos de hielo y por encima otro recipiente alto con la nata y la taza de azúcar y montar con una batidora de varillas.
Moja las galletas en la leche y pon una capa de estas en el fondo de un molde, cubre con la mezcla de chocolate, vuelve a poner galletas y pon la nata, repite la operación terminando con la última de chocolate. Adornar con un poco de coco y lacasitos.

SUGERENCIA: 

Es conveniente que el molde no sea muy bajo para poner más capas , pues queda más rica. Si se quiere más grande aumentar las cantidades. Poner en la nevera después de hecha y tapar el molde.

Gracias a la colaboración de OLGA.

BUEN PROVECHO.

domingo, 28 de noviembre de 2010

FLAN DE TURRÓN


INGREDIENTES:

  • 1 l. de leche
  • 2 sobres de flan royal
  • 200 gr. de turrón blando
  • caramelo líquido

ELABORACIÓN:

En una olla poner a calentar la leche, añadir los dos sobres de flan y el turrón en trozos, remover hasta que rompa a hervir.
En un molde ya caramelizado echar la crema obtenida, dejar enfriar y meter en la nevera unas cuantas horas y listo para comer.

BUEN PROVECHO.

sábado, 27 de noviembre de 2010

PAN DE NUECES Y UVAS PASAS

INGREDIENTES:

  • 300 g de harina
  • 300 g de harina integral
  • 250 g de nueces peladas
  • 200 g de uvas pasas
  • 50 g de margarina
  • 40 g de levadura fresca
  • 3 cucharas de aceite
  • 4 cucharas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevo
  • 1 taza de agua

ELABORACIÓN:

Calentar el agua , poner en una taza una cuchara de harina, la levadura y un poco de agua y dejar que eleve.
En un bol poner las harinas, las nueces picadas, las uvas, el azúcar, sal, mezclar todo y hacer un volcán, dentro poner un huevo batido el aceite y la margarina. Ir amasando y echando la levadura si necesita más agua echar más, amasar hasta que no se pegue la masa en las manos, hacer una bola, poner en un bol y tapar con papel film y un paño, dejar que eleve hasta la mitad.
En una baja de horno poner papel de horno y hacer bollos de pan con un cuchillo hacerle unos cortes y pintar con un huevo batido. Dejar reposar unos treinta minutos.
Calentar el horno 180º, poner la bandeja en la mitad del horno; treinta minutos, comprobar con un palillo si sale seco. Sacar la bandeja del horno y tapar con un paño.

miércoles, 24 de noviembre de 2010

ARROZ CON BOGAVANTE

INGREDIENTES:

  • 320 gr. de arroz
  • 1 bogavante de 1,5 k.
  • 2 tomates medianos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 l. de caldo de mariscos
  • azafrán
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:

Rehogar los dientes de ajo, la cebolla y los pimientos (todo picado fino) en una cazuela ancha con un poco de aceite de oliva hasta que esté bien dorado. Añadir los tomates (pelados, sin semillas y picados muy finos) y rehogar 10 minutos más.
Cortar el bogavante (todavía vivo) en trozos de tres centímetros de ancho y unirlo al guiso junto con el líquido que suelte. Sazonar y condimentar con unas hebras de azafrán, saltear 1 minuto a fuego lento. Retirar el bogavante.
Echar el arroz y rehogar 1 minuto y añadir el caldo de mariscos hirviendo (una medida y media de caldo por una de arroz). Subir el fuego hasta que empiece a hervir, poner sal y cocer a fuego suave unos 10 minutos, incorporar de nuevo el bogavante, ajustar el punto de sal y mantener la cocción al menos durante 6 minutos más, añadir más caldo si es necesario.
Listo para servir y chuparse los dedos.

Gracias a la colaboración de OLGA.

BUEN PROVECHO.

domingo, 21 de noviembre de 2010

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS Y SETAS

INGREDIENTES:
  • 300 g de carne de ternera
  • 300 g de carne de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 poco de leche
  • Perejil, sal, pimienta
  • 150 g de harina
  • 1 bote de salsa de tomate
  • 2 pimientos, rojo y verde
  • 300 g de setas
  • 3 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite

ELABORACIÓN:

Poner en un bol la carne mezclada y picada, 1 ajo y el perejil bien picado, sal, pimienta, el pan empapado en leche y el huevo, mezclar todo y dejar reposar unos 20 minutos.
Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Si prefiere se pueden freír las albóndigas y después ponerlas en la salsa. Yo las preparo a sí; en una tartera pongo la salsa de tomate que tengo preparada casero, le pongo el vino, la hoja de laurel una pizca de sal si necesita y voy introduciendo las albóndigas de apoco para que no se deshagan, si necesitan más salsa le pongo más, todo depende de la cantidad de albóndigas y las dejo cocinar a fuego lento cuidado que no se pegue.
Guarnición: Cocinar las zanahorias al vapor y después agregar los pimientos en tiras un poco gorditas. En una sartén amplia poner un poco de aceite y el ajo restante picado dejar hacerse un poco, agregar las setas y el resto de las verduras, saltearlas bien. Servir acompañando las albóndigas.
Es un plato muy rico .

martes, 16 de noviembre de 2010

BIZCOCHO CON KIWI

INGREDIENTES:
  • 5 kiwis
  • 3 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata
  • 1 sobre de levadura

ELABORACIÓN:

Batir los huevos, la nata, el azúcar, la harina y la levadura.
Pelar y cortar los kiwis al gusto (En esta receta no utilice la parte de las pepitas), añadir a la mezcla.
Echar en un molde ya engrasado, meter al horno unos 20 minutos a 180º.
Dejar enfriar y listo para comer.

BUEN PROVECHO.

lunes, 15 de noviembre de 2010

HOJALDRE CON CABELLO DE ANGEL

 
INGREDIENTES:

  • 500 gr. de masa de hojaldre
  • dulce de cabello de ángel
  • 1 huevo y azúcar para decorar
Para hacer dulce de cabello de ángel:
  • 1 calabaza
  • 1 k, de azúcar
  • 1 limón
  • 1 palo de canela

ELABORACIÓN:

Partir la calabaza en cuatro o seis pedazos, cocer con piel y pepitas en una olla con agua durante unos 20 minutos a partir de que empiece a hervir el agua. Dejar enfriar o refrescar con agua fría hasta que enfríe. Limpiar los trozos de pepitas y de unos cabellos amarillos donde se envuelven estas.
Durante 24 horas dejar la pulpa en remojo en agua fría, cambiar el agua pasadas 12 horas.
Para preparar la cocción, se escurre de agua y se desmenuza para separar las hebras del cabello. Entre tanto se pone una olla con un vaso de agua, azúcar, corteza de limón y el palo de la canela, una vez que se observa que el azúcar está líquido se agrega la pulpa y a partir de que empiece a hervir cocer media hora y añadirle el zumo del limón, dejar cocer media hora más, remover de vez en cuando para que no se pegue. Estará en su punto cuando se eche un poco de dulce en un plato y se note que el líquido está a punto de sostenerse después de frío.
Engrasar la fuente del horno con margarina y colocar la mitad del hojaldre, esparcir el dulce de cabello de ángel y tapar con la otra mitad del hojaldre cerrar los bordes como si fuese una empanada, pinchar la masa un poco para que no suba mucho, batir el huevo y cubrir toda la masa, espolvorear con un poco de azúcar.
Meter al horno unos 20 o 25 minutos a 180º , dejar enfriar y lista para comer.
El dulce de cabello de ángel se puede envasar en tarros de cristal al vacío o también se puede congelar y tenerlo siempre a mano.

BUEN PROVECHO.

martes, 9 de noviembre de 2010

TARTA DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 300 gr. de huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 115 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
Para el relleno:
  • 600 gr. de castañas peladas
  • 250 ml. de leche
  • 150 gr. de azúcar
  • canela molida
Para emborrachar el bizcocho:
  • 300 ml. de leche
  • medio chupito de licor
Para la cobertura:
  • 50 ml. de leche
  • 50 gr. de chocolate negro
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de harina de maíz

ELABORACIÓN:

En un cazo con agua poner a cocer las castañas ya peladas se cocerán en unos 20 minutos, dejar enfriar. Pelar las castañas e incorporar la leche, el azúcar y una pizca de canela, triturar con la batidora, tiene que quedar una crema bien cremosa. Reservar.
Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar, la harina y la levadura. Echar en el molde ya engrasado, meter al horno unos 25 minutos más o menos a 180º cuando esté hecho dejar enfriar.
Para montar la tarta, cortar el bizcocho en tres láminas, colocar la primera en una fuente y emborracharla con la mezcla de la leche y el medio chupito de licor (por ejemplo licor café) , poner por encima la mitad del relleno de castañas, cubrir con otra lámina de bizcocho y emborracharlo como antes, poner más relleno de castañas y la última lámina de bizcocho también borracha.
Para preparar la cobertura de chocolate, poner la leche en un cazo a fuego suave añadir el chocolate negro remover hasta que se funda, en un vaso disolver la cucharada de harina de maíz con la tres cucharadas de leche, cuando no tenga grumos añadir al cazo, dejar cocer un rato hasta que espese. Cubrir la última capa del bizcocho con la cobertura de chocolate, dejar enfriar, meter en la nevera unas horas y lista para chuparse los dedos.

BUEN PROVECHO.