domingo, 5 de enero de 2014

ROSCA DE YEMA (A GUARDA)

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 50 gr. de levadura
  • 130 ml. de leche
  • 75 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 30 ml. de agua de azahar
  • ralladura de limón
  • ralladura de naranja
  • sal
para la yema
  • 10 yemas de huevo
  • 1 vaso y 1\2 de azúcar
  • 1 vaso y 1\2 de agua

ELABORACIÓN:


Para hacer la yema, en un cazo poner al fuego el agua y el azúcar, dejar cocer hasta que se haga almíbar a punto de hebra floja, retirar del fuego, en otro cazo batir las yemas e incorporar el almíbar, poner a cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese, dejar enfriar.
En un cazo se echa el azúcar, las ralladuras, la leche y la mantequilla y se calienta un poco, pasarlo para un bol, batir bien y echar los huevos, la levadura y el agua de azahar, se bate todo bien y se le va añadiendo la harina y la pizca de sal, se envuelve bien y se amasa, poner en un sitio con buena temperatura y sin corrientes, cuando doble el tamaño amasar de nuevo cortarla a la mitad y estirar la masa a lo largo y un poco ancha, poner encima la yema y enrollar, cuando estén las dos rellenas y enrolladas unirlas en forma de rosca, colocarla en la fuente del horno con papel vegetal, dejar otra vez que doble su tamaño.
Cuando esté bien alta bañar con huevo y decorar con un poco de yema y con azúcar humedecida con unas gotas de agua.
Meter al horno a 170º unos 15 minutos.


BUEN PROVECHO.

9 comentarios:

  1. Luego quieren que guarde linea.Tiene muy buena pinta

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  2. Tengo muchas ganas de hacerla,pero el tema del enrrollado aun no lo pille bien,cuando la haga te mandare un correo para despejar las dudas...un bico

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  3. Acabo de encontrar este blog y está muy bien. La rosca te quedó de maravilla y el salpicón se ve de lujo. Con tu permiso me que siguiéndote.
    Besos de "La ratita en la cocina"

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  4. La encuentro espectacular, nunca habia visto con yema, me ha encantado!!!
    un beset
    Silvia

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  5. Nosotr@s también hicimos un roscón de Reyes y es que están riquísimos. Tienes un gran blog con recetas super chulas. Nos encanta la tarta crujiente con crema de cacao con avellanas o el salpicón de marisco. Que sepas que nos has ganado como seguidor@s. Te dejamos también nuestro blog por si te quieres pasar: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/.
    Besos

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  6. Solo comentar que me ha gustado mucho esta receta. Yo soy de A Guarda y recientemente (estamos empezando, jeje)comenzamos a distribuir la rosca de yema de A Guarda por toda España, por lo que os animo a todos a que la probeis!

    Nuestra tienda online es: http://www.roscadeyema.es/

    Un Saludo!!

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Agradecemos vuestros comentarios.