martes, 9 de septiembre de 2014

PASTEL HELADO DE PLATANO

INGREDIENTES:
  • BIZCOCHO
  • 120 grs azúcar
  • 100 grs harina
  • 1 cucharilla de vainilla
  • mantequilla para engrasar el papel de horno
  •  HELADO
  • 4 plátanos
  • 1 lima
  • 200 grs de nata montada
  • 40 grs de azúcar
  • Azúcar glas
  • fideos de chocolate 
 ELABORACIÓN:

Primer Paso: preparamos la crema para el helado. En el vaso de la minipimer poner los plátanos cortados la cascara de la lima rallada y el zumo de la lima y el azúcar, triturar todo bien y reservar.
Montar la nata y mezclar con el plátano con movimientos envolventes, una vez mezclado, poner en el congelador durante 2 horas cada media 1/2 hora darle vueltas para que no se cristalice.

Segundo paso: hacer el bizcocho, poner en un bol el azúcar junto con la vainilla y las yemas de huevo en otro bol poner las claras.
Batir las claras a punto de nieve y reserva, batir las yemas con el azúcar hasta que quede espumosa agregar las claras con movimientos envolventes.
Untar con mantequilla el papel de horno que pondremos encima de la placa de horno, estirar la mezcla por encima y ponerlo en el horno durante 10 minutos. Horno caliente a 180º.
Al retirar el bizcocho dejar enfriar con un paño húmedo por encima.

Tercer paso: cortar las planchas del bizcocho del tamaño y forma que se desea.
Montamos los pastelitos, poner una base de bizcocho,una de helado, otra de bizcocho, otra de helado y por último otra de bizcocho. Poner en el congelador y a la hora de servir espolvorear azúcar glas y fideos de chocolate.
RICO, RICO...
     

14 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tiene este pastel! Y además de plátano... ¡es que no me puedo resistir!

    Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  2. Pero que receta mas rica y ademas sencilla. Un beso.

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  3. Una receta muy rica con un helado de banana muy fácil!
    Besos Norma, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/historia-de-las-tapas-espanolas.html

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  4. que bien me sentaria un buen trozo ahora mismo, para la merienda!! riquisimo se ve!! Bs.
    Julia

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  5. Norma, este pastel tiene una pinta que pide a gritos se lo coma. Se ve estupendo. Me encanta.
    Un beso.

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  6. Creo que es un pastel delicioso, con ese helado tan tan rico!! Esta pidiendo que me coma un buen trozo, lástima no lo puede coger por la pantalla del ordenador!!!
    Besitps

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  7. Me ofrezco voluntaria para probarlo!! seguro que repito y me tomo otro trozo.
    Besos.

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  8. Riquíiiiiisimo, delicioso, me ha encantado.
    Besos

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  9. ¡No me cabe ninguna duda que debe estar riquísimo! Aunque veo que es un poco laborioso y requiere paciencia. A ver si lo preparo un día de éstos. ¡Saludos!

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  10. Hola, en mi blog puedes recoger un premio que he otorgado a tu blog , enhorabuena y sigue asi.
    http://carew82000.blogspot.com.es/2014/09/premio-dardo.html

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  11. Qué blog tan chulo y qué recetas tan estupendas! me quedo de seguidora para no perderme nada. Un beso. azafrandehebra

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  12. ¡¡¡QUÉ RICO!!! De postre quedaría genial. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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  13. Ummm que delicia, se ve riquisimo Norma, con tu permiso te lo voy a copiar, un bico

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Agradecemos vuestros comentarios.