martes, 7 de agosto de 2012

EMPANADA DE ANGUILA

INGREDIENTES:
Para el relleno:
  • 1 anguila grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • aceite
  • sal
Para la masa:
  • 500 gr. de harina
  • 150 ml. de agua
  • 125 ml. de aceite
  • 30 gr. de levadura
  • 2 huevos
  • sal

ELABORACIÓN:

Cortar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños, ponerlos a pochar en una sartén con aceite, cuando estén casi hechos añadir la anguila en trozos pequeños y poner sal, dejar freír un rato, cuando ya esté hecho retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando la anguila esté fría pelar y sacar la espina central, triturar el sofrito y añadir de nuevo a la anguila.
En un cuenco poner un huevo, el aceite, el agua, la levadura y la sal, batir bien e incorporar la harina remover bien y amasar hasta que quede una masa manejable, cortarla por la mitad y con la ayuda de un rodillo extenderla, poner una mitad en la bandeja del horno ya engrasado, cubrir con el relleno toda la superficie, poner la otra mitad por encima y cerrar bien todo el borde, hacer un agujero en el centro, batir un huevo y extenderlo por toda la empanada, meter al horno unos 30 minutos a 180º  y lista para comer.

BUEN PROVECHO.

2 comentarios:

  1. Nunca he probado empanada de anguila, seguro esta muy buena, me encanta como te queda el pan, pero de donde sacaste la anguila?bicos

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  2. HOLA MARIJOSE; ME LAS DIO MI CUÑADO QUE PESCA EN EL RIO Y ME QUEDO MUY RICA, EL PAN NO ESTABA MUY FINITO PERO EN CASA GUSTO MUCHO.

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