martes, 20 de noviembre de 2012

MERMELADA DE MANZANA


NGREDIENTES:
  • 3 kg de pulpa de manzana
  • 300 grs de azúcar
  • 1/2 cucharilla de canela molida
  • La punta de la cucharilla de nuez moscada
  • Cascara de 1 limón rallado y zumo  de limón
 
ELABORACIÓN:

Pelar las manzanas, sacarle el corazón y picarlas, ponerlas en una olla al fuego con un chorrillo de agua, el azúcar, canela, nuez moscada, el zumo del limón y la cascara de limón rallado. Cocinar hasta que esté como puré.
Mientras destilamos los frascos, poner una olla con agua y los frascos al fuego una vez empiece la ebullición dejar unos 10 minutos, retirar los frascos y secar. Poner la mermelada en los frascos, cerrar bien las tapas.
Poner a baño María con un paño en el fondo de la olla y los frascos boca bajo cubriéndolos con agua, una vez empiece a hervir dejarlos durante media hora.
  

2 comentarios:

  1. Me encanta esta mermelada¡¡ me parece ideal para tostadas y como acompañante a un buen solomillo de cerdo¡¡ Gracias por visitar mi blog¡¡

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  2. Gracias a ti!! Estamos en contato, Un abrazo.

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Agradecemos vuestros comentarios.