domingo, 29 de septiembre de 2013

FIAMBRE DE PAVO CON PISTACHOS

 
INGREDIENTES:

  • 700 g de pechuga de pavo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 huevos 
  • 100 g de jamón serrano en lonchas
  • 4 pimientos del piquillo
  • 70 g de aceitunas sin hueso
  • Sal
  • leche
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • 75 g de pistachos pelados 

ELABORACIÓN:

Picar la carne de pavo en un robot, pasarla para un bol, en una taza poner el pan de molde con un poco de leche a ablandar, escurrir la leche y agregar a la carne.
Picar el jamón serrano, los pimientos de piquillo, las aceitunas y los pistachos, agregar todo a la carne junto con los huevos, salpimenta y mezclar todo bien.
En un molde tipo pirex o el que tengas, engrasa con un poco de aceite de oliva y espolvorear pan rallado, agregar la carne al molde apretando bien la masa.
Poner en el horno caliente 160º durante 40 minutos más o menos todo depende del horno. Sacar y dejar enfriar, desmoldar y poner en la nevera. Al día siguiente cortar en rodajas finas. 
Acompañar con una ensalada de lechuga y tomate.
Esta receta en la nevera dura unos cuantos días y es ideal para cenas ligeras.   

13 comentarios:

  1. Yo soy muy caprichosa y cuando veo alguna receta, nueva con ingredientes así variados, me dan unas ganas tremendas de comerlo, un bocadillito de este fiambre, ya me lo comía yo hoy para merenar, Un abrazo!!!

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  2. Más bueno ya no podía ser, qué ricos los ingredientes. Quien prueba los fiambres caseros luego ya no quiere nada más.
    Besos.

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  3. Tiene muy buen aspecto, una delicia con el sabor de los pistachos y el jamón.
    Besos.

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  4. Mmmmmmmmmm, que buenoooo! te ha quedado de lujo! me encanta!

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  5. Se ve delicioso ii menudo corte, que bien te quedo la verdad es que estos pasteles quedan ideales .....Besss

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  6. Que bien te ha quedado este pastel Norma, me ha encantado la receta y me la guardo para hacerla, un bico

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  7. Los pasteles salados me gustan todos. Este te ha quedado estupendo y nunca lo he hecho, ni parecido. Tomo nota.

    Besos.

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  8. Te ha quedado de pelicula el pastel, besicos

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  9. hola!!! que rico con pistachos, me ha gustado lo bonito que queda y ademas lo especial que debe ser con el toque de pistacho, un besito!
    Silvia

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  10. Pavo, conejo y pescado, carnes muy buenas para nuestra salud en tus últimas entradas. Con respecto a la cocción de las calabaza te cuento que se puede cocer en el mico previamente pinchada su cáscara. De este modo queda seco para hacer purés en 25 minutos apróx.
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  11. Pavo, conejo y pescado, carnes muy buenas para nuestra salud en tus últimas entradas. Con respecto a la cocción de las calabaza te cuento que se puede cocer en el mico previamente pinchada su cáscara. De este modo queda seco para hacer purés en 25 minutos apróx.
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. Gracias Norma2 por la coción de la calabaza lo tendre en cuenta. Un abrazo

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  12. Esta receta es muy buena y sana por lo tanta la puedes comer guarnición, tambien en bocadillo.Un abrazo a tod@s.

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Agradecemos vuestros comentarios.