domingo, 13 de abril de 2014

TARTA DE DULCE DE LECHE Y COCO

INGREDIENTES:

Para la masa
  • 250 grs de harina
  • 150 grs de azúcar
  • 25 grs de margarina
  • 2 huevos
  • 1 cascara de limón rallada
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
  • Margarina para engrasar el molde
Para el relleno
  • 200 grs de dulce de leche
  • 200 grs de coco rallado
  • 125 grs azúcar
  • 1cucharilla de esencia de vainilla
  • 100 ml de nata liquida para montar
  • 3 huevos
  • 1 cuchara de azúcar glasé

ELABORACIÓN:

Demás queda decir que en casa el dulce de leche nos pierde!!! Esta combinación con el coco no la había probado y tengo que decir que está deliciosa.
Paso 1 preparar la masa: en un bol poner la harina, el azúcar y el limón rallado, mezclar bien. Agregar la margarina y con la mano mezclamos los ingredientes hasta que quede en forma de arena.
Batir a parte un poco, 2 huevos  y agregar a la masa y mezclar con la mano, no hace falta amasar mucho solo que se unan los ingredientes.
Untamos el molde con la margarina y espolvorear un poco de harina, ponemos la masa con los dedos estiramos hasta cubrir el molde dejando un poco levantado alrededor para que no se escape el relleno, si se pega a los dedos le echamos un poco de harina y ya se estira mejor. Reservar.
Paso 2 prepara el relleno: separa las claras y las yemas de los huevos, 1 clara la ponemos separada de las otras y reservarla, batir las 2 claras a punto de nieve y reservar. a las yemas agregar el azúcar, la nata y la vainilla, batir hasta que esté espumoso, agregar el coco y mezclar bien después se agrega las claras mezclando los ingredientes muy suave.
Pasamos a rellenar: untamos la base de la masa con el dulce de leche, por encima cubrimos con el preparado de coco quedando todo bien estirado poner en el horno caliente 180º unos 30 minutos dependido del horno, comprobar con un cuchillo si la mezcla del coco no se adhiere es que ya está.
Con la clara restante batir a punto de nieve agregar el azúcar glasé para que quede dura. Con una manga pastelera haces unos merengues y ponemos en el horno a que se se doren un poquito nada más.
Decoramos la tarta espolvoreando coco por encima y intercalar merengues con dulce de leche.
Hoy tengo invitados espero que les gusté!!!! 

15 comentarios:

  1. Van a estar encantados con este pedazo de tarta!! Te ha quedado estupenda. Felicidades por ese cuarto aniversario!! Besos

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  2. Seguro que les encanta!! tiene una pinta buenísima :)
    Besos

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  3. vaya pintaza! tiene que estar de vicio! que rica!

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  4. Que pintaza tiene !! esta deliciciosa con ese relleno, y me da la impresion que muy jugosa y nada empalagosa, la veo ideal y totalmente de mi gusto....Bess

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  5. Claro que les va a gustar!
    Besos Norma
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/historia-de-la-masa-de-hojaldre.html

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  6. Ummmhhh!!! Una auténtica delicia!!!! Me encanta!!!
    Besos

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  7. Una de las mejores combinaciones dulces: el coco y el dulce de leche. Que rico debe haber quedado ñam ñam . Besis

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  8. Me encanta esa combinación de sabores...........se ve una tarta deliciosa.

    Besos

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  9. Respuestas
    1. Amig@s decciros que tuvo un exito total... quedaron solo las miguitas!!!!!
      Un abrazo.

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  10. Que rica!!! Y con este relleno tiene que estar para no dejar nada, muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Me gustan las dos cosas, el dulce de leche y el coco, así que tengo que hacerla a la primera oportunidad que tenga. Me llevo la receta. Un saludito

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  12. que rica tiene que estar esta tartita, mmmmm
    por cierto gracias por quedarte de seguidora en mi blog, yo tambien me quedo aqui contigo para no perderme ninguna entrada, voy cotillear tu blog.un besote.

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  13. Jolin, que pintaza tiene! Mis felicitaciones

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Agradecemos vuestros comentarios.