martes, 23 de febrero de 2016

BRAZO GITANO DE CREMA

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 6 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • medio sobre de levadura
Para la crema:
  • 500 ml. de leche
  • 50 gr, de maizena
  • 150 gr. de azúcar
  • 4 yemas
  • 2 huevos
  • piel de 1/2 limón

ELABORACIÓN 

Para hacer el bizcocho, en dos cuenco batir por un lado las claras a punto de nieve y por otro las yemas con el azúcar, cuando esté bien montado mezclar los dos cuencos y añadir la harina y la levadura con cuidado para que no pierda volumen, echar en una bandeja de horno con papel vegetal, meter al horno ya caliente a 180º unos 10 minutos más o menos.
Cortar los bordes y enrollar en caliente con la ayuda de otro papel y dejar enfriar.
En un cazo poner parte de la leche y la piel del limón a hervir, en un cuenco mezclar el azúcar y la maizena, añadir el resto de leche, las yemas y los huevos, batir bien y cuando rompa a hervir la leche retirar la piel del limón y añadir la mezclar, remover hasta que espese, dejar enfriar.
Estirar el bizcocho y extender la crema, enrollar de nuevo y meter en la nevera unas horas.
A la hora de servir decorar al gusto, azúcar molida, chocolate y guindas lo que más os guste.

BUEN PROVECHO.

6 comentarios:

  1. Hola, Norma! Qué rico este brazo de gitano de crema que has preparado. Encantada me comía un buen trozo ahora mismo.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Hola comer especial! Soy loly este postre lo hize yo, te animos que pruebes hacerlo en casa gusto mucho. Besitos.

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  2. Debe estar exquisito y la presentación es estupenda. ¡Saludos!

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  3. que rico¡¡ la pinta es estupenda¡¡.
    besos crisylaura.

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  4. que rico
    yo lo llamo arrollado
    y me encanta con dulce de leche
    Un aplauso por tu receta

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Agradecemos vuestros comentarios.