jueves, 24 de marzo de 2016

PASTEL DE PIÑA

INGREDIENTES:

 Para el bizcocho:
  • 400 gr. de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura 
Para la crema y la cobertura:
  • 1 lata de piña natural
  • 250 gr. de leche
  • 75 gr. de azúcar
  • 50 gr. de maizena
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar y agua
ELABORACIÓN:

Por un lado batir las yemas con el azúcar, la harina y la levadura y por otro montar las claras a punto de nieve, cuando esté todo batido unirlo con cuidado para que no pierda volumen, echar toda la mezcla en un molde ya engrasado o con papel vegetal, cocinar en el horno unos 20m a 180º dejar enfriar.
En un cazo triturar la piña con la batidora añadir parte de la leche y poner al fuego, en un cuenco mezclar la maizena y el azúcar mezclar bien, añadir las cinco yemas y la leche antes reservada, echar toda la mezcla en el cazo y dejar hervir sin parar de remover. Dejar enfriar.
Para montar la tarta cortar en tres bases el bizcocho, poner una base en una bandeja mojar con el almíbar de la piña, echar la mitad de la crema, poner la otra base mojar con el almíbar de nuevo y echar el resto de la crema, cubrir con la otra base también mojada de almíbar y meter un rato en la nevera, en ese rato en un cazo poner tres cucharadas de azúcar y una de agua dejar cocer un poco, en un cuenco montar las claras a punto de nieve y añadir el almíbar templado, cubrir el pastel, poner el grill del horno y meter el pastel un rato hasta que dore. 
Dejar enfriar y meter en la nevera unas horas antes de servir y listo para comer.

BUEN PROVECHO.

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