miércoles, 21 de septiembre de 2016

TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Para la base:
  • 2 huevos
  • 50 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina
  • 5 gr. de levadura
Para la crema de café:
  • 500 ml. de nata
  • 500 ml. de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 150 gr. de azúcar
  • café soluble
Para la crema de chocolate:
  • 500 ml. de nata
  • 500 ml. de leche
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 2 sobres de cuajada
  • 100 gr. de azúcar

ELABORACIÓN

Para hacer la base en un cuenco montar las claras a punto de nieve y en otro cuenco las yemas montarlas con el azúcar, añadir la harina y la levadura, cuando esté bien mezclado añadir las claras con cuidado para que no pierda volumen echar en un molde con papel vegetal, meter al horno ya caliente a 180º unos 10 minutos más o menos hasta que se dore ligeramente. Dejar enfriar.
Para hacer la crema de café en un cuenco mezclar los sobres de la cuajada con el azúcar, en un cazo echar la leche, la nata y la mezcla de azúcar y cuajada, dejar calentar un rato y añadir el café soluble al gusto, cuando rompa a hervir retirar del fuego, dejar templar un rato y echar sobre el bizcocho. Dejar enfriar.
Para hacer la crema de chocolate en un cuenco mezclar los sobres de cuajada con el azúcar, en un cazo echar la leche, la nata y la mezcla de azúcar y cuajada, dejar calentar un rato y añadir el chocolate en unzas, remover para que se funda y hasta que rompa a hervir, retirar del fuego, dejar templar un rato hacer unos cortes en la crema de café ya templada y echar la crema de chocolate con cuidado por encima de la crema de café, dejar enfriar y meter en la nevera unas horas.
Para decorar fundir 3 onzas de chocolate negro y dejar templar, montar 100 ml. de nata y añadir el chocolate fundido frio, montar bien, poner en una manga y decorar al gusto, por encima puse cacahuete cubierto de chocolate pero lo podéis decorar como más os guste.

BUEN PROVECHO.

2 comentarios:

  1. Aaaay que pinta.. me comia un trozo, bicos

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  2. Con lo chocolateros que somos ante esta tarta no me resistiria, bssss

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Agradecemos vuestros comentarios.