domingo, 19 de julio de 2020

TARTA DE MOUSSE DE PIÑA

INGREDIENTES:

Para la mousse:
  • 500 ml. de nata
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 lata grande de piña
  • 1 sobre de gelatina de piña
Para la base:
  • 2 huevos
  • 50 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina
  • 5 gr. de levadura en polvo
Para decorar:
  • 75 gr. de chocolate blanco
  • 75 ml. de nata
  • cacahuetes cubiertos de chocolate
ELABORACIÓN:

Para la base batir en un cuenco los huevos con el azúcar, la harina y la levadura, cuando esté bien batido echar en un molde con papel vegetal, meter al horno ya caliente a 180º unos 10 minutos más o menos hasta que se dore ligeramente, dejar enfriar.
Para la mousse escurrir el zumo de la piña y poner en un cazo al fuego cuando esté casi a hervir añadir el sobre de gelatina y remover hasta que se disuelva bien y rompa a hervir, dejar enfriar.
Triturar la piña y cuando esté fría la gelatina mezclar bien.
En un cuenco grande montar la nata y añadir el azúcar, mezclar la gelatina con la nata con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje lo montado.
Echar la mezcla sobre el bizcocho, alisar bien y meter en la nevera toda la noche. 
Para decorar calentar la nata y añadir el chocolate remover hasta que se funda, dejar enfriar y decorar la tarta al gusto, añadir los cacahuetes recubiertos de chocolate al gusto.
Si no quieres hacer la base de bizcocho, puedes hacer la base de la tarta con sobaos, la amiga que me dio la receta la hace con sobaos pero yo soy fan de las bases de bizcocho.


BUEN PROVECHO.

3 comentarios:

  1. Realmente deliciosa y muy fresquita con lo que me gusta la piña.Buenas noches

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  2. Una tarta fresca para una rica cena.
    Besos Loly

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  3. Thank you for sharing this wonderful post keep your awesome work
    Fooddy Blog shows how to make simple dishes so that you can make delicious food for your family. Share your knowledge about cooking.Foody

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