viernes, 9 de septiembre de 2011

SALPICÓN DE BOGAVANTE

 
INGREDIENTES:

  • 1 bogavante de 2 kg.
  • 1 cebolleta tierna grande
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • 2 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • limón, aceite
  • mayonesa y sal


ELABORACIÓN:

Poner una tartera alta al fuego con abundante agua, sal y una hoja de laurel, meter el bogavante aun en frío y tapar, dejar cocer unos 20 minutos contando desde que empiece a hervir, al pasar el tiempo apagar y sacarlo del fuego para un cuenco o rejilla para que enfríe un poco.
Cortar la cebolleta en cuadraditos minúsculos, poner en el fondo de una fuente plana y dejar airear un par de horas.
Cocer los huevos en agua y sal unos 10 minutos, dejar enfriar.
Cortar la cabeza del bogavante con cuidado y sacar la carne distribuirla por la fuente y también las huevas, sacar la cáscara del cuerpo con cuidado de manera que quede entero, cortar el cuerpo en anillas y ordenarlas en el centro de la fuente, cortas las patas en trozos de 1-2 centímetros de largo poner por la fuente, cortar los huevos y colocarlos por los lados de la fuente, cortar en tiras el pimiento morrón y colocarlo decorando por toda la fuente.
Rociar con zumo de limón y con aceite de oliva.
Servir con mayonesa casera.

Gracias a la colaboración de BEA-CORUTO.

BUEN PROVECHO.

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