lunes, 2 de enero de 2012

TARTA DE TURRÓN

INGREDIENTES:

para el relleno:
    • 1 tableta de turrón duro
    • 1/2 l. de leche
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de maizena
    • 3 huevos
    • 1 limón
    para la masa:
    • 200 gr. de harina
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharada de levadura
    • 50 gr. de mantequilla
    • 1 huevo
    • leche
     para el caramelo:
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de agua

    ELABORACIÓN:

    Para hacer la crema, en un cazo mezclar la harina, la levadura, la maizena y el azúcar cuando esté bien mezclado añadir la leche fría, el huevo y piel de limón, mezclar y poner al fuego sin dejar de remover esperar a que espese un poco e incorporar el turrón triturado, seguir removiendo hasta que se funda el turrón con la crema.
    Para hacer la masa, en la encimera formar un volcán con la harina, en el centro echar el azúcar, la levadura, la mantequilla y el huevo, amasar y si es necesario añadir un chorro de leche, la masa tiene que quedar manejable, dejar reposar un rato.
    Estirar la masa y forrar el molde ya engrasado o con papel vegetal, si quieres lo puedes pintar con huevo, meter en el horno ya caliente unos 20 minutos a 180º más o menos hasta que dore.
    Rellenar la base de la tarta con la crema.
    Para decorar la tarta, hacer el caramelo en un cazo con el azúcar y el agua, dejar enfriar un rato y con ayuda de una cuchara coger un poco de caramelo y con los dedos hacer hilos con el caramelo sobre la tarta.

    BUEN PROVECHO.

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