miércoles, 15 de agosto de 2012

PULPO ENCEBOLLADO CON CACHELOS


INGREDIENTES:

  • 2 Patatas Grandes
  • 1 Kg. De Pulpo
  • 2 Cebollas 
  • Aceite De Oliva
  • 1 Hoja De Laurel
  • Sal Gruesa
  • Pimentón



ELABORACIÓN:

Cocemos el pulpo con una cebolla y una hoja de laurel, lo cortamos en trocitos y lo reservamos.
Cocemos las patatas en cachelos, después las cortamos en rodajas un poco gruesas y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y las retiramos. En el mismo aceite y a fuego lento pochamos una cebolla cortada previamente en juliana, cuando esté transparente añadimos el pulpo y lo salteamos unos minutos.
A la hora de emplatar ponemos el pulpo y le añadimos un poco de sal gruesa y pimentón, ya sea dulce o picante, según el gusto de los comensales.
Ha llegado el momento de disfrutar del sabroso resultado de nuestro trabajo.

3 comentarios:

  1. Y menudo resultado Elisa, buenisimo¡¡¡¡, un plato de lujo¡¡¡, el unico inconveniente es el precio del pulpo y lo poco que cunde, un bico

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  2. Que casualidad yo lo tome a feira,pero tu receta me parece una maravilla..Estoy de acuerdo con Marijose el precio una locura. El otro dia fui a Bueu y traje ocho kilos pero a diez eros me dio ganas de dejarlo jo.. esta que no hay quien le llege..Besos

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  3. Muchas gracias!!! Teneis razón, está un poco caro, pero para este plato es mejor del mediano y asi ahorramos un poco... Un besito!!!

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