lunes, 22 de octubre de 2012

ALBONDIGAS DE CASTAÑETA

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de castañeta
  • 6 langostinos
  • 1 yema de huevo
  • leche
  • miga de pan
  • harina
  • sal y pimienta
  • aceite para freír
para la salsa:
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de agua
  • harina
  • sal

ELABORACIÓN:

Para hacer la salsa en una sartén con aceite freír la cebolla bien picada, el tomate y las cabezas de los langostinos, cuando esté hecho rehogar la harina, poner el vino, dejar evaporar un rato, añadir el agua y una pizca de sal, sacar las cabezas de los langostinos, dejar que espese un poco, cuando esté espesa triturar con la batidora y reservar.
Poner la miga de pan en la leche hasta que ablande.
En un cuenco poner la castañeta ya cortada en trozos pequeños, las colas de los langostinos también en trozos pequeños, la yema de huevo, la miga de pan escurrida, sal y pimienta al gusto, mezclar bien y dejar reposar un rato en la nevera antes de darles forma.
Con la ayuda de una cuchara y de las manos enharinadas hacer bolas con la mezcla, pasarlas por harina y freír en abundante aceite, cuando estén todas fritas escurrir con papel absorbente y servir con la salsa al gusto.

BUEN PROVECHO.

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