lunes, 16 de febrero de 2015

LOMO DE ATÚN A LA PLANCHA CON VERDURAS

INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • 2 filetes de lomo de atún
  • 1 diente de ajo 
  • un poco de perejil fresco
  • un poco de eneldo fresco (puede ser seco)
  • 1 cuchara de  aceite de oliva 
  • sal
Guarnición:
  • 2 patatas medianas
  • 1 puñado de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:

Sacar el lomo de la nevera media hora antes de cocinar, para que coja la temperatura del ambiente.
En un mortero ponemos un poquito de sal, el diente de ajo troceado, las hojas de perejil, y el eneldo, machacar bien asta hacer un puré, agregar la cuchara de aceite y mezclar. Con esta mezcla pintaremos los lomos de atún usando un pincel por un lado y por el otro y reservar.
Guarnición:  Pelar y lavar las verduras, las patatas se cortan en cuatro, las zanahorias en tiras y las judía a la mitad. Se ponen e una olla especial para hacer al vapor con una pizca de sal, no mucha al hacerse las verduras al vapor casi no necesita. Yo la sal la pongo en el agua, así con el vapor ya la verdura coge la sal.
Cuando las verduras estén al dente se apaga el fuego.
En una plancha o sartén, pintamos el fondo con el pincel que se uso para pintar el lomo, poner al fuego cuando este bien caliente poner los lomos y hacerlos de un lado y del otro.
Servir con la guarnición de verduras con un poco de aceite virgen extra por encima.

Un plato muy sano y muy rico.      

18 comentarios:

  1. Me encanta esta manera de prepararlo, te quedo maravilloso a mi me encanta, vaya ricura....Besss

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  2. Pues que forma más rica y saludable de empezar la semana, me apunto!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil saborews

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  3. Menudo plato tan rico y sano, ese atún tiene una pinta tremenda y con ese acompañamiento te ha quedado un plato de lo más completo. Un beso!

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  4. Atún y salmón, mis dos pescados favoritos... qué rico y que saludable!
    ¡Me apunto la receta!
    Saludos desde Spezialia

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  5. Una forma rápida, sana y sabrosa de preparar el atún.
    Saludos

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  6. Una forma muy rica de comer atun! es un pescado que me encanta! Bs.

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  7. Una buena manera de comer saludable y muy bueno.Bssss

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  8. Me encanta el atun y este tuyo vaya una pinta...y con esas verduritas que cosa tan rica y sana.
    Beos

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  9. Qué receta más estupenda, Norma, me encanta. Nunca le pongo eneldo, siempre pongo perejil así que probaré con eneldo a ver qué tal. Un beso

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  10. Un plato sano , sencillo y muy sabroso con el gusto del eneldo.

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  11. que rico y sano, gracias por quedarte en mi blog, tambien me quedo por aquí!! bss

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  12. Buenísimo y si le ponemos lo menos posible de aceite es de dieta.
    Besos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/elefantes-que-pintan.html

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  13. Yo tengo la suerte de vivir en Cadiz donde siempre encuentro el atun en el mercado, y la verdad que es un plato exquisito, en casa lo solemos hacer con asiduidad, porque a mis hijos les encantan, pero lo hago de otra forma, en la plancha rocio aceite y sal y laminas de ajos, cuando empiezan a dorarse se pone el atun y cuando se le da la vuelta le añado un buen chorro de vino blanco, dejo un poco y listo, si no lo has hecho asi te lo recomiendo, yo probare tu adobo que asi conocemos mas sabores, un beso guapa

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  14. Un plato estupendo, muy sano, con las verduritas un plsto genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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Agradecemos vuestros comentarios.