lunes, 17 de diciembre de 2012

TARTA PATRICIA

INGREDIENTES:

  • 2  láminas de hojaldre
  • 1 paquete de sobaos
  • almíbar para emborrachar
  • 1 l. de nata
  • 160 gr. de azúcar
  • 1 tableta de chocolate
  • almendras picadas
para la crema pastelera:
  • 500 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 4 yemas
  • 50 gr. de harina de maíz
  • 50 ml. de ron
  • 1 limón

ELABORACIÓN:

Estirar las láminas de hojaldre, pinchar con un tenedor y colocar sobre papel vegetal en dos placas de horno con la misma forma, meter al horno ya caliente a 180º unos 25 minutos, cuando estén hechas dejar enfriar.
Montar el litro de la nata con 160 gr. de azúcar y reservar en la nevera.
Para hacer la crema mezclar en un cuenco el azúcar con la harina de maíz, cuando esté sin grumos añadir la leche y las yemas de huevo, poner al fuego y echar la piel del limón sin nada de piel blanca, remover hasta que empiece a hervir, añadir el chorro de ron y remover hasta que espese, dejar enfriar.
Para hacer el almíbar poner un cazo con un poco de agua y azúcar poner al fuego y dejar cocer un rato hasta que se haga el almíbar, dejar enfriar.
Abrir el paquete de sobaos y emborrachar con el almíbar antes hecho.
Rallar el chocolate en virutas y reservar.
Ya está todo listo para montar la tarta, empezamos por poner una lámina de hojaldre en una fuente, una capa de nata montada, sobre la nata los sobaos, la crema pastelera y la otra lámina de hojaldre, cubrir todo con más nata y para decorar poner la almendra picada alrededor de la tarta y por encima las virutas de chocolate. meter en la nevera unas horas para servir fría y lista para comer.
Los sobaos los puedes sustituir por una base de bizcocho.

BUEN PROVECHO.

4 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmm, tgiene que estar de muerte. buenisima- besitos

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  2. Buenisimaaa, Loly, la hicimos en el curso de cocina y esta de vicio¡¡, un bico

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  3. quee ricaaa y apetecible, no se quien sera esa Patricia pero es muy rica.bicos

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Agradecemos vuestros comentarios.