lunes, 25 de febrero de 2013

ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES

INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • 150 g de arroz (1 taza)
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  •  50 g de setas
  • 6 espárragos trigueros
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Agua
  • Unas hebras de azafrán

ELABORACIÓN: 


Limpiar los mejillones, los ponemos en una olla amplia con 1 vaso de agua ponemos al fuego con la olla tapada y dejar que se abran y apagamos el fuego, sacamos los mejillones los reservamos tan bien el agua.
Limpiar y picar la cebolla, los ajos, el pimiento morrón, los espárragos y las setas. 
En una olla poner un poco de aceite, la cebolla, el ajo, y pimiento dejar que se haga a fuego lento, agregar las setas, el vino y las hebras de azafrán, agregar el arroz dejar que se mezclen los sabores, poner 3 tazas de agua usando el agua de los mejillones colada. Una vez esté en su ebullición agregar los espárragos, cocinar a fuego lento el tiempo que necesite el arroz, si necesita más agua agregar recuerde que tiene que quedar caldoso.
Separar la concha de la carne de mejillones y agregarlos al arroz mezclar y apagar, dejar reposar cinco minutos y servir.
Nota: yo no puse sal por que al llevar el agua de los mejillones para mi es suficiente.    

6 comentarios:

  1. Riquisimo!!! y muy apetecible,con sus verduritas...felicitación
    bicos...

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  2. Rico, facil de hacer y economico. Un abrazo

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  3. Jo qué pinta!! Y esos mejillones se ven enormes. Qué buen arroz, una idea genial ahora que se acerca el día de la cuchara!!

    Besos.

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    Respuestas
    1. Los mejores mejillones... De las Rias de Galicia. Para comer con cuchara y calentito para combatir el frio. Un abrazo.

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