sábado, 16 de febrero de 2013

LOMO DE CERDO MECHADO Y SALSA DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 2 dientes de ajo 
  • Hierbas aromáticas frescas, (perejil, tomillo, órgano y romero)
  • Sal 
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 manzanas golden
  • 50 g de panceta
GUARNICIÓN:
  • 4 manzanas golden

ELABORACIÓN:

Con un cuchillo afilado y fino hacer unos huecos a la carne y rellenar con la panceta cortada en tiras, pimentar la carne y reservar. En un mortero poner los ajos picados, las hierbas aromáticas y un poco de sal, machacar todo hasta formar una pasta, a la pasta le ponemos un chorro de aceite de oliva y untar la carne con la pasta. Poner la carne en una bandeja de horno con el vino el agua y las dos manzanas peladas y picadas; meter en el horno caliente 180º 
Tiempo de cocción una hora más o menos, a la media hora de cocinar damos vuelta.
Para la guarnición yo use manzanas peladas y cortadas en cuartos y las puse al horno en una bandeja a parte de la carne durante 15 minutos.
Cuando la carne esté pronta apagar el fuego y dejar que reposé un poco para que a la hora de cortar las raciones no se rompa la carne. Triturar la salsa y listo para degustar.   

3 comentarios:

  1. Hola Norma, es la primera vez que vengo a tu blog y me gusta mucho, es muy bonito!!
    Y ésta receta es sin duda una delicia, una exquisitez y la salsita es perfecta!!
    Me quedo a seguirte para no perderme nada, también te invito a mi blog por si te apetece visitarlo!
    Un beso

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  2. Qué delicia Norma, me encanta la combinación de las carnes con la manzana!! Una maravilla!!

    Muchos besos...

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  3. Sí!!! la combinación de la carne de cerdo con manzana es exquisita. Un abrazo

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Agradecemos vuestros comentarios.