lunes, 24 de junio de 2013

MERMELADA DE CABELLO DE ANGEL

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza (especial para cabello de ángel)
  •  150 grs de azúcar moreno por kg de pulpa de calabaza
  • 150 grs de azúcar blanco por kg de pulpa de calabaza
  •  1 limón
  • Agua
 
 ELABORACIÓN:

 Lavar bien la calabaza y romperla, (como tiene la piel muy dura la envolvi en un paño y la tire al suelo para que se rompa), ponerla en una olla aprensión cubrir de agua y poner al fuego durante 20 minutos desde que el pitorro empiece a girar. Pasado ese tiempo apagar el fuego y esperar el tiempo necesario para poder abrir la olla.
Pasar a un colador para que enfrié y escurrir el liquido.Una vez fría le quitar la cascara, las semillas y un hilo duro que tiene en medio, si todavía tiene mucho liquido dejar escurrir un poco mas y des pues pesar la pulpa.
Colocar una olla en el fuego y poner la pulpa, el azúcar moreno y el blanco, ( yo puse estas cantidades porque no me gusta muy dulce, tu puedes poner mas cantidad), agregar el limón rallado, dejar cocinar a fuego lento una hora mas o menos (cunado tenga un bonito color) Un poco antes de apagar el fuego echar el zumo del limón, para que se conserve por mas tiempo.
Durante el tiempo que se prepara el cabello esterilizar los frasco poner a hervir e agua durante 10 minutos quitar del agua y poner a escurrir sobre un paño boca bajo. 
Con la mermelada caliente llenar los frascos cerrarlos bien y ponerlos en una olla cubriéndolos con agua caliente para que el frasco no note el cambio de temperatura y no se rompan, poner la olla al fuego lento durante 20 minutos una vez empiece su ebullición. 
Esta mermelada si el frasco esta bien cerrado dura mucho tiempo y sirve para comer con pan o hacer infinidad de postres.

11 comentarios:

  1. Me encanta el cabello de angel para cualquier preparación, este tiene una pinta fenomenal Norma.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. sensacional! mira que es bueno el cabello de angel, a mi me encanta, gracias por esta receta, besos!
    Silvia
    chup-chup-chup

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  3. El cabello de ángel no lo he hecho nunca, a ver si un día cae en mis manos una calabaza apta para ello y me animo.
    Ha de estar muy rico así casero.
    Besos.

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  4. A mi me gusta mas casero por el simple echo de que controlo el azucar, el comprado es de masiado dulce para mi gusto.
    Un abrazo

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  5. Nunca he hecho cabello de angel, pero me apunto la receta

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  6. Delicioso!!!
    Yo también lo preparo así,lo único diferente es que solo utilizo azúcar blanco, la próxima le pondré también moreno, haber que tal.
    No tiene ni punto de comparación con el comprado.
    Un besote!

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  7. L0 VOY A PROBAR AHORA MISMO, ME ENCANTA

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  8. facil de hacer y riquisimo

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  9. Me gusta la receta, yo metía la calabaza unos 10 minutos en el horno para poder sacarle mejor la piel. Y uso azúcar de caña. Pero me gusta cambiar. Gracias

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Agradecemos vuestros comentarios.