martes, 15 de octubre de 2013

JARRETE DE TERNERA CON CASTAÑAS Y VERDURAS AL HORNO

INGREDIENTES:
  • 1 kg de jarrete de ternera
  • 1/2 kg de patatas de guarnición 
  • 1 zanahoria grande
  • 15 castañas
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino clarete
  • 1/2 vaso de agua
  • sal 
  • Pimienta negra molida
  •  2 cucharas de aceite de oliva
  • 1 bolsa especial para horno
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas frescas (orégano, perejil, tomillo, romero)
ELABORACIÓN:

Tengo conocidas que me hablan de las bolsas especiales para hornear, pero nunca prepare una comida en ellas y hoy me anime y el resultado muy bueno, empezamos con la receta.
Poner el horno a calentar a 200º
Pelar y limpiar las verduras, las castañas dentarlas un poco y ponerlas a cocinar 10 minutos en agua y sal para quitarle mejor la piel.
Cortar la cebolla en juliana, el pimiento y la zanahoria cortar en trozos, los dientes de ajo enteros.
A la carne le quitamos las grasas que tenga al rededor, salpimentar.
Poner una plancha al fuego con apenas aceite para marcar la carne, despues la pasamos para la bolsa.  Agregar las verduras, las hierbas aromáticas, el vino, agua y el aceite, cerrar la bolsa siguiendo las instrucciones que tiene en el paquete poner en el horno.
Yo programé el horno 45 minutos y al apagar quedo dentro 15 minutos más
Y quedo muy bien  y ahorrando electricidad por que normalmente lleva más tiempo.    

8 comentarios:

  1. Yo también las utilizo, y queda el horno bien limpio, cuanto menos trabajo mejor, jajaja. Te ha quedado un plato bien rico y sano. Besitos.

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  2. Pues yo nunca he utilizado las bolsas Norma, y creo ya va siendo hora , te quedo estupendo el asado, ademas de mucho mas sano, me ha encantado, bicos

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  3. una de las carnes mas melosas de la ternera me encanta el jarrete

    Últimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,

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  4. Pues te quedo espectacular ii donde trabajo hay de esas bolsas por todas partes y jamas me anime a preparar nada en ellasii soy una manias para ciertas cosas y viendo luego estos resultados me da la rabia por ser tan testarruda jajaa...Un plato que esta de cine.....Besss

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  5. Que pinta!!! Me gusta como lo has preparado, tengo las bolsas para hacerlo al horno pero aún no las he probado, ya veo que queda genial y el horno muy limpio.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. No tengo perdón, tengo las bolsas de asar y nunca me acuerdo de utilizarlas.
    Se ve muy rico y otoñal con las castañas, un plato rico y sano.
    Besos.

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  7. Sin duda un plato muy completo y delicioso!!!
    Besitos...

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  8. Delicios, sano, práctico y no ensucia el horno.
    un abrazo

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Agradecemos vuestros comentarios.