lunes, 2 de junio de 2014

GALLETA-CHAMPIÑON DE COCO

INGREDIENTES:
  • 200 grs de almidón de maíz (maizena)
  • 75 grs de harina de repostería
  • 1 cucharilla de levadura en polvo
  • 80 grs de margarina
  • 100 grs de azúcar
  • 1 huevo tamaño L
  • Cacao en polvo
  • Ralladura de un limón
  • 75 grs de coco rallado

ELABORACIÓN:

En un bol mezclar las harinas, la levadura en polvo y el coco y reserva.
En un bol colocar el azúcar junto con la margarina, batir hasta conseguir un aspecto cremoso. Incorporar el huevo y la ralladura del limón seguir batiendo.
Con una cuchara agregar de apoco las harinas y el coco removiendo con una espátula, se puede hacer con la mano para integrar mejor los ingredientes.
Colocar sobre la bandeja un papel de horno, hacer bolitas y colocarlas encima del papel.
Para darle la forma, en un bol poner cacao en polvo, en otro bol un poco de agua. Con el pico de una botella de agua, mojar el pico y después pasar  por el cacao, presionar las bolitas de masa un poco que le dará la forma del champiñón.
Calentar el horno 180º y hornear durante 15 minutos.
BUENISIMAS.... 
 

10 comentarios:

  1. eso si son verdaderas obras de arte, he tenido que leer dos veces el titulo para darme cuenta de que son creaciones dulces

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  2. Unas originales y a la vez riquisimas galletas, para tomar con el café

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  3. Que monas!! parecen champiñones de verdad!! Me han encantado. Bs.
    JUlia.

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  4. Qué galletas más originales. Si parecen champiñones auténticos!! Son una maravilla y deben estar ricas!!
    Besos

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  5. La verdad es que parecen champiñones, quedan muy bonitas y desde luego que originales.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  6. Que originales!!! Parecen champis de verdad!!! tienen que estar muy ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Que graciosas y originales!!! Besetes.

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  8. De verdad que al ver la foto he pensado, una galleta de champiñón, esa tengo que hacerla jajajaja. Eres una artista. Besos!!!

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  9. Han quedado muy bonitas, que originales y por supuesto que deliciosas, besines!

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Agradecemos vuestros comentarios.