miércoles, 28 de mayo de 2014

PIZZA ... A MI MANERA

INGREDIENTES:

Masa:
  • 1 kg de harina
  • 25 grs de levadura fresca
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Agua templada
Relleno:
  • Salsa de tomate casera
  • orégano
  • hojas de albahaca frescas
  • Queso en lonchas
  • Queso rallado cuatro quesos
  • 3 huevos
  • 1 lata pequeña de chanpiñones laminados
  • 1 lata pequeña de atún al natural
  • 50 grs de aceitunas
  • 75 grs de jamón
 ELABORACIÓN:

En casa nos gusta mucho la pizza y trato de hacer alguna diferente, vamos que le pongo mi imaginación, jejejej. Esta nos gusto mucho...!!!
Poner en una taza la levadura  un poquito desecha, una cuchara de postre de azúcar, le agregamos un poco de agua templada, por la mitad de la taza, dejar que suba la levadura.
En un bol poner 750 grs de harina la otra se reserva para amasar y estirar después la pizza, le abrir en el medio como si fuera un volcán, echamos un chorro de aceite y la sal, el agua con la levadura y vamos masando con una mano si vemos que necesita mas agua se agrega o harina y seguir amasando, yo termino de amasar en la encimera. tiene que quedar una masa que no se pegue.
La ponemos en un bol con harina y tapar con un paño, dejar que se eleve.
Mientras preparo el relleno:
Cocinar los huevos unos 10 minutos.
En un bol poner la salsa de tomate casera y agregar orégano a gusto reserva.
En otro bol se pone las aceitunas troceadas un poco, los chapiñones como suelen ser grandes los corto un poco, la albahaca picada, el jamón picado, el atún sin el agua, mezclar todo.
Estirar la masa, yo utilicé una base de unos 37 cm de diámetro, en total hice 6 pizzas.
Una vez estirada se pone en la base, con las lonchas de queso hice un rolla y las coloque al rededor y cubrí el queso con la masa depuse en el centro pongo la salsa y poner en el horno ya caliente180º durante 15 minutos. Sacar del horno, echar la mezcla del atún, huevo picado por encima y queso rallado cuatro quesos poner de nuevo en el horno asta que se funda el queso.
El preparado del atún da para 2 o tres pizzas dependiendo si la quieres contundente.
 
 

7 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene!!!!
    Besitos guapa....

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  2. Nunca he hecho masas, pero cada vez estoy mas convencida de que hay que hacerla en casa, porque desde luego no tiene ni punto de comparación con las comerciales. Esta se ve deliciosa, besos!!

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  3. Un aspecto delicioso y seguro mas sano.Besosss

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  4. Norma, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  5. Una pintaza total, con el huevo por encima me gusta mucho como queda, y que colorcito!
    feliz finde, Silvia.

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