sábado, 4 de octubre de 2014

FILETES DE LOMO DE CERDO CON SALSA DE CASTAÑAS Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES: (para tres personas)
  • 500 grs de lomo de cerdo en filetes
  • 1 puerro pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 diente de ajo
  • 1/2 copa de coñac
  • 150 grs de castañas
  • 1 vaso de agua
  • 200 grs de champiñones
  • 1/2 manzana
  • 5 cucharas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida 

ELABORACIÓN:

Antes de empezar con la receta decir, que estamos en otoño, época de castañas. 
Los que vivimos en los pueblos de Galicia, vemos con alegría, arboles cargados de este maravilloso fruto que las puedes comer, cocidas o asadas, hacer deliciosa recetas de comidas o postres.

Vamos a empezar con la receta.

Primero- A las castañas con un cuchillo de punta le hacemos una pequeña incisión o sea un corte a la cascara  la colocamos en un bol acto para microhondas y las cubrimos de agua y un poco más. Poner el bol en el microhondas a 800 w unos 15 minutos, Pasado el tiempo ponemos guantes de lates para soportar el calor y las pelamos viréis que las dos pieles salen perfectamente, reservar.

Segundo- Limpiar y picar la cebolla y el puerro, los ponemos en una sartén grande con tres cucharas de aceite y dejar pochar lentamente con un poco de sal, cuando esté transparente agregamos la manzana pelada  y cortar en dados, las castañas puedes dejar alguna para decorar el plato, el coñac y el agua dejar que se haga un par de minutos. 
Pasar por la batidora y que quede una salsa ligera si queda espesa se agrega un poco más de agua ponerla en la sartén que usamos para pochar con el fuego bajo.

Tercero- Poner la plancha a calentar con una cuchara de aceite cuando esté caliente poner los filetes, al dar la vuelta de pondremos sal y la pimienta de molinillo. Cuando estén agregar a la salsa y que se unan los sabores.

Cuarto- Limar los champiñones junto con los ajos y cortar en láminas. Poner una sartén al fuego con el aceite restante, ponemos los ajos laminados dejar que se hagan un poco y después poner los champiñones.
Una vez pronto servir con la carne y la salsa.

Puedes acompañar con arroz blanco, patatas fritas, asadas, etc.

9 comentarios:

  1. Que rico!!!! me apunto la receta. Besos y buen fin de semana

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  2. Qué receta más rica!!! Y con las castañas que me gustan tanto!!
    Besitos

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  3. No me puedo resistir a una receta con crema de castañas, como buena gallega me encantan. bikiños

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  4. Una receta muy sabrosa y sana.Besosss y buenas noches.

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  5. Debe estar buenísimo con la salsa de castañas!! Un beso.

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  6. que toque tan rico le tiene que dar las castañas. Me han encantado" Bss

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  7. Que rica salsita de castañas!!! Un plato estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. La tengo que probar nunca he cocinado nada con castañas me gusta la idea!!
    Un beso

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  9. ¡Castañas! No recuerdo haberlas visto aún en la frutería, pero igual es culpa de mi despiste...

    Me apunto la receta ¡que se ve deliciosa!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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Agradecemos vuestros comentarios.