miércoles, 26 de febrero de 2014

TORTILLA DE ESPAGUETIS CON SETAS

 
INGREDIENTES. (para 2 personas)


  • 250 grs de espaguetis
  • 1 bote de setas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite
  • pimienta molida
  • Sal


ELABORACIÓN:


Como me sobraron espaguetis, decidí hacer una tortilla con ellos para la cena.
Primero picar la cebolla que la pondré en una sartén con un poco de aceite, dejar pochar con un poco de sal. Retirar el agua a las setas, si están grandes cortarlas un poco y agregar a la cebolla, mezclar.
Cortar los espaguetis que están ya cocidos  y agregar al sofrito, mezclar bien.
Batir los huevos en un bol agregar sal, pimienta y la mezcla de los espaguetis, mezclar todo y con la sartén caliente pasamos hacer la tortilla a fuego lento para que cuaje bien el huevo sin que se queme.
Servir acompañada de una ensalada.
Esta es otra manera de reciclar comida y está buenísima, en casa gustó mucho.

lunes, 24 de febrero de 2014

FLAN DE COCO

 
INGREDIENTES:

  • 8 huevos
  • 200 ml. de leche de coco
  • 200 ml. de leche
  • 200 ml. de nata
  • 100 gr. de azúcar
  • ralladura de naranja
  • caramelo líquido


ELABORACIÓN:

En un cuenco mezclar los huevos con el azúcar, las dos leches, la nata y la ralladura de naranja, cuando esté todo bien mezclado echar en el molde ya caramelizado, tapar con papel de aluminio, meter en el horno ya caliente al baño María a 180º unos 40 minutos.
Dejar enfriar y meter en la nevera, servir bien frío.

BUEN PROVECHO.

miércoles, 19 de febrero de 2014

PECHUGA DE POLLO AL CURRY ESTILO HINDU

INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de champiñones en láminas
  • 500 ml de nata líquida especial cocinar
  • 200 ml de tomate frito
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharillas de curry
 
GUARNICIÓN:
  • 300 grs de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Agua

ELABORACIÓN:

Picar la cebolla bien pequeña. Poner una sartén grande al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente echar la cebolla y un poco de sal, dejar hacerse a fuego medio.
Mientras cortar la pechuga de pollo, puede ser en tiras o en dados.
Una vez la cebolla esté pochada, agregar los champiñones bien escurridos, damos unas cuantas vueltas y agregar la pechuga de pollo, salpimentar. mezcla todo y dejar hacerse el pollo unos minutos.
Echar la nata, mezclar, el tomate frito, mezclar y por último el curry mezclar bien, dejar hacerse a fuego lento unos 5 minutos.
Mientras preparar el arroz: Poner una olla con un poco de aceite, los dientes de ajo pelados, dejar dorar un poco, agregar el arroz, sal, darle unas cuantas vueltas y agregar el doble de agua caliente. Dejar cocinar a medio fuego hasta consumir el agua y que esté a punto. Apagar el fuego y dejar tapado a reposar unos minutos.
Servir el pollo con la salsa acompañando del arroz.
Receta preparada por mi nuera y está buenísima...

Gracias Elvi por tu colaboración.

lunes, 17 de febrero de 2014

PASTEL DE ALMENDRAS Y GALLETAS

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 500 ml de leche evaporada
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 150 gr. de almendras molidas
  • 24 galletas María
  • caramelo líquido 

ELABORACIÓN. 

En un cuenco mezclar con la batidora los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, las almendras molidas y las galletas María trituradas, batir bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.
Poner en el fondo del molde el caramelo líquido, echar encima la mezcla y tapar el molde con papel de aluminio, poner al baño María en la bandeja del horno o en una olla al fuego, cocer unos 40 minutos más o menos a 190º.
Dejar enfriar y meter en la nevera unas horas, servir bien frío y decorar al gusto.

BUEN PROVECHO.

viernes, 14 de febrero de 2014

CORAZONES CON CABELLO DE ÁNGEL


INGREDIENTES:

  • 400 gr. de cabello de ángel
  • 50 ml. de anís
  • 50 ml. de aceite
  • 50 gr. de margarina
  • 250 gr. de harina
  • ralladura de limón
  • sal
  • 1 huevo
  • sirope de fresa

ELABORACIÓN:


En un cuenco mezclar el anís, el aceite, la margarina, una pizca de sal y ralladura de limón, cuando esté bien mezclado añadir la harina y amasar, cuando ya no se pegue a las manos meter un rato en la nevera.
Estirar la masa y cortar al gusto, los míos son corazones pero podéis darle forma de empanadilla, poner en el centro una cucharada de cabello de ángel y cerrar bien todo el contorno, poner en la bandeja del horno con papel vegetal, batir el huevo y  pintar por encima los corazones, meter en el horno ya caliente unos 20 minutos a 180º más o menos, yo los decore con sirope de fresa pero si no tenéis en casa, están igual de ricos solos.
Feliz día de San Valentín.

BUEN PROVECHO.

lunes, 10 de febrero de 2014

CREPES CON NATA

INGREDIENTES:

  • 1 vaso de leche
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina de maíz
  • 150 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 limón
  • 200 ml. de nata
  • 50 gr. de azúcar 
  • azúcar molida

ELABORACIÓN:

En un cuenco batir los huevos, añadir la leche, el aceite, la ralladura del limón y el azúcar, mezclar bien y añadir la harina con la levadura y la harina de maíz, cuando esté todo bien mezclado y sin grumos dejar reposar un rato.
En una sartén poner un poco de mantequilla, dejar fundir y que se unte toda la base de la sartén, cuando esté bien caliente con un cucharón echar la masa en la sartén la cantidad justa para el fondo de la sartén, para que quede bien fina, dorar por los dos lados, hacer toda la masa.
En un cuenco montar la nata con el azúcar y rellenar las crepes, meter en la nevera y a la hora de servir decorar con azúcar molida.

BUEN PROVECHO.

viernes, 7 de febrero de 2014

ROLLITOS MISTOS

INGREDIENTES:
  • Tortitas de trigo
  • Pechuga de pavo en lonchas (fiambre)
  • Queso en lonchas
  • Lechuga
  • Atún al natural
  • Arroz
  • Queso de untar
  • Mayonesa 


ELABORACIÓN:

Primero decir que esta receta la preparo mi nuera ideal para reciclar lo que tienes en la nevera, para una cena ligera o de aperitivo.
Lavar la lechuga y cortar en juliana finita y reservar.
Mezclar el arroz ya cocido y lo mezclamos con el atún y la cantidad suficiente de mayonesa para que quede bien unido.
Separamos las tortitas y le untamos el queso, poner una capa de lechuga, queso en lonchas, la pechuga de pavo, el arroz con el atún y la mayonesa y pasamos a hacer los rollitos apretando un poquito para que se una todo y no se despeguen.

Gracias Elvi por tu colaboración.