viernes, 22 de abril de 2016

BIZCOCHO BÁSICO

INGREDIENTES:

  • 6 huevos M
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 50 ml. de agua
  • 25 ml. de aceite de oliva
  • 8 gr. de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • azúcar molida

ELABORACIÓN:

En un cuenco montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando esté montada añadir la mitad del azúcar y montar un rato más. Reservar.
En otro cuenco clarear las yemas con el resto del azúcar, cuando ya esté añadir la esencia de vainilla, el agua y el aceite, mezclar bien, tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla, cuando esté bien mezclado incorporar las claras con cuidado para que no se baje lo montado, echar en un molde ya engrasado o con papel vegetal. 
Meter al horno ya caliente a 150º unos 55 minutos más o menos dependerá de tú horno en el mío lo hice así, sacar del molde y dejar enfriar para espolvorear con azúcar molida.

BUEN PROVECHO.

2 comentarios:

  1. Ummm que pintaza tiene ummmm mañana llevo el café para el desayuno y lo probamos jijiji
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  2. Para mi uno de los mejores bizcochos y más rico para desayunar, te ha quedado fantastico ,menuda pinta tiene, para mojar en leche ideal....Bess

    ResponderEliminar

Agradecemos vuestros comentarios.