miércoles, 14 de diciembre de 2022

TORTA DE NATA

 

INGREDIENTES:

300 gr. de harina
25 gr. de levadura
1 huevo
50 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
50 gr. de azúcar
3 gr. de sal

Para la crema de nata:

300 ml. de nata
75 gr. de azúcar
Para decorar:
azúcar molido

ELABORACIÓN:

En un cuenco poner la leche y diluir la levadura. Añadir el azúcar, el huevo, la sal y cuando estén bien integrados la harina. Reposar la masa media hora. Añadir la mantequilla y volver a esperar dos horas. Amasar y poner en un molde que esté engrasado y enharinado o con papel vegetal y dejar reposar otra media hora. 

Para hacer la crema poner en un cazo a fuego suave la nata y el azúcar, sin dejar de remover hasta que se cocine y espese un poco. 

Quitar la masa del molde y pasarla a la placa del horno con papel vegetal. Hacer agujeros hasta el fondo de la masa con el dedo por toda la torta. Meter en el horno ya precalentado a 180º unos 15 minutos según el horno. 

Al sacar del horno es el momento de verter la crema de nata sobre la torta. Si hace falta se puede pinchar un poco para que absorba bien la crema. A la hora de servir yo la decoré con azúcar molida y lista para comer.

 BUEN PROBECHO.

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