domingo, 25 de abril de 2010

LASAÑA MIXTA

 INGREDIENTE:

  • 250 gr. de carne picada
  • 250 gr. de espinacas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón
  • 1/2 vaso de tomate triturado
  • perejil, aceite, sal
  • 6 lonchas de jamón york
  • 12 lonchas de queso
  • 200 gr. de harina
  • 1 vaso de agua 

  • BECHAMEL
  • 600 ml. de leche
  • 1 chorrillo de aceite de oliva
  • sal
  • 2 cucharas de fécula de maíz
  • nuez moscada
  • queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN:
 
Preparar los crepes. En un bol poner la harina con un poco de sal y el agua revolver bien para que no queden grumos, dejar reposar unos 3o minutos. Para la base que sea más espesos, hacer cuatro crepes más gordos y los otros finitos. Si no se quiere llevar tanto trabajo usar las láminas de hacer lasaña (8 láminas más o menos ).
Poner una olla al fuego con un poco de aceite, picar las cebollas, ajo y el pimiento poner todo a pochar con un poco de sal y perejil. cuando esté, se parar la mitad para otra olla, en una se pone la carne y en la otra las espinacas picadas. En la carne se agrega el tomate triturado y sal a gusto se deja cocinar un poco a fuego lento. Las espinacas también se cocinan un poco
Preparar la bechamel: poner en un cazo la leche a calentar con un chorrillo de aceite y un poco de nuez moscada, sal a gusto, en una taza poner la fécula de maíz  diluir con un poco de leche y agregar a la leche que esta en el fuego, revolver hasta que hierva y apagar el fuego. Echar cuatro cucharas de bechamel en las espinacas y mezclar bien para que se una.
En una fuente de horno que no se pegué, poner un poquito de aceite para engrasar, poner los crepes más gordos se le puede cortar las puntas para que cubra mejor el fondo de la fuente, se estira la espinaca, se pone una capa de jamón york, otra de queso y otra de crepes o láminas, des pues la carne por encima, otra capa de queso y la bechamel y por encima espolvorear queso rallado. Tener el horno caliente a 200º, poner la fuente y gratinar.
Este plato tiene un poco de trabajo, pero es muy rico y muy completo.

5 comentarios:

  1. Probaré esta recetilla!! Con lo q me gusta a mi la lasaña.....Mummmmmm!!!!!! Ya me está apeteciendo........

    ResponderEliminar
  2. Yo doy fé de que esta muy rica, incluso se puede hacer en unas raciones individuales y congelarlas.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo...Pruebala!!!Despues me dices si te gusto...

    ResponderEliminar
  4. Gracias Marcelo...Por tú comentario...

    ResponderEliminar
  5. muyyy ricoooo mmmmm necesito fotos de el proceso de preparacion de esta receta donde las puedo conseguir????

    ResponderEliminar

Agradecemos vuestros comentarios.