lunes, 7 de febrero de 2011

TALLARINES FRESCOS

INGREDIENTES:

Para hacer la pasta:
  • 200 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite (15 ml.)
  • colorante alimentario
  • sal
  • aceite para saltear
Como guarnición:
  • 3 huevos
  • 1 lata grande de bonito
  • tomate frito

ELABORACIÓN:

En un cuenco poner la harina, dos huevos, una cucharada de aceite, una pizca buena de sal y un poco de colorante, mezclar bien y amasar hasta que quede como plastilina, dejar reposar una media hora.
Transcurrido el tiempo con ayuda de un rodillo estirar la masa muy finita y con un cuchillo cortar tiras como tallarines, dejar secar otra media hora más.
En un cazo con agua y sal poner a cocer los 3 huevos unos 10 minutos.
Poner otra olla con abundante agua con sal al fuego, cuando empiece a hervir echar la pasta, dejar cocer unos 3 minutos a fuego fuerte (si la pasta te quedo bien fina si no cuécela un poco más ). Escurrir y refrescar con agua fría.
En una sartén con un chorrito de aceite saltear la pasta.
Para montar el plato, poner la pasta en el fondo del plato, por encima un poco de tomate frito, el bonito desmigado y el huevo cortado en trozos y lista para comer.

BUEN PROVECHO.

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