lunes, 14 de noviembre de 2011

TRONCO DE PURÉ DE PATATA Y MARISCOS

INGREDIENTES:

para el puré:
  • 650 gr. de patata
  • 30 gr. de mantequilla
  • 30 ml. de leche
  • sal
para el relleno y decorar:
  • 125 gr. de gambas
  • 125 gr. de palitos de cangrejo
  • 2 huevos
  • 1 lechuga
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 pimiento morrón
  • 20 aceitunas
  • 1 bote de mayonesa

ELABORACIÓN:

Cocer las patatas con agua y sal, si tienes tiempo cuécelas enteras y con piel, si no tienes mucho tiempo las puedes pelar y cortar en rodajas, una vez cocidas triturar con pasapuré o con batidora, añadir la leche y la mantequilla, probar de sal y si hace falta añadir una pizca más.
En un cazo con agua y sal cocer los huevos unos 10 minutos y también cocer las gambas unos cinco minutos, dejar enfriar. Cortar en trozos muy pequeños los huevos, también cortar el corazón de la lechuga, las gambas, los palitos de cangrejo, la mitad de las aceitunas mezclar todo y añadir la mitad de la mayonesa.
Con la ayuda de un plástico de forma rectangular un poco mojado en aceite o agua, hacer el tronco, colocar encima del plástico el puré de patata, darle forma rectangular y uniforme, echar el relleno bien esparcido, enrollar con ayuda del plástico, con cuidado traspasar a una fuente para servir, sacar el plástico, cubrir con el resto de mayonesa, decorar con las aceitunas, el pimiento morrón en tiras, zanahoria rallada y unas hojas de lechuga, meter en la nevera, servir frío.

BUEN PROVECHO.

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