sábado, 7 de julio de 2012

TRONCO DE GALLETAS

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de galletas María
  • 400 ml. de leche
  • 150 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina de maíz
  • 2 huevos
  • 50 gr. de chocolate negro
  • 1 pizca de canela
  • leche
  • vino dulce

ELABORACIÓN:

En un cuenco mezclar el azúcar con la harina de maíz y la canela, cuando esté bien mezclado, añadir los huevos y la leche, echar la mezcla en un cazo, remover con barrilla y poner al fuego, no dejar de remover hasta que empiece a  hervir y espese, echar en un cuenco más de la mitad de la crema, dejar templar y el resto de la crema volver a poner al fuego con el chocolate, remover hasta que se deshaga el chocolate y retirar del fuego.
En un plato hondo poner leche con un chorro de vino de dulce o cualquier otro licor, pasar las galleras por la leche y colocar en una fiambrera alargada, primero una galleta con una cucharada de crema y luego otra y así con todas, hasta hacer un tronco, cuando esté hecho pasarlo para un plato y decorar con la crema de chocolate al gusto.
Meter en la nevera unas horas y listo para comer.

BUEN PROVECHO.

3 comentarios:

Agradecemos vuestros comentarios.