jueves, 21 de febrero de 2013

BRECOL CON BEICON Y LECHE EVAPORADA

INGREDIENTES:
  • 2 piñas de brécol
  • 150 grs de beicon
  • 3 patatas medianas
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 cebolla pequeña
  • sal 
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • pimienta
  • Nuez moscada molida
  • agua 
  • Queso rallado


ELABORACIÓN:


Separar los gajos de la brécol y lavarlos, pelar las patatas cortarlas en cuadrados ponerlas a cocinar en una olla con agua y sal a media cocción agregar el brécol tiene que quedar al dente. Una vez cocido quitar el agua y reservar. En una sartén poner al fuego con una cuchara de aceite la cebolla limpia y bien picada dejar que se haga un poco, agregar el beicon cortado le agregamos una pizca de sal, una pizca de pimienta, y nuez moscada, dejar que se haga un poco y agregar la leche evaporada dejar que se unan los sabores.
En una fuente de horno ponemos la otra cuchara de aceite y la engrasamos bien, poner las patatas, la brécol y le echamos el preparado de la leche y el beicon espolvorear con queso rallado. Poner en el horno caliente 200º unos 15 minutos más o menos.
Servir caliente.

7 comentarios:

  1. Que rico! y con leche evaporada mucho mejor que con nata. Riquisimo. bss

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  2. Me encanta este plato, yo también prefiero la leche evaporada a la nata, es más ligera!!!!!
    Besitos.

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  3. Me gusta el brecol y de esta manera es exquisito, ahorrando algunas calorías con la leche evaporada que siempre viene bien.
    Besos.

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  4. Si!!!! la leche evaporada es mas ligera y tiene menos calorias. Las recetas quedan deliciosas.

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Agradecemos vuestros comentarios.