miércoles, 13 de febrero de 2013

CHINCHOS EN VINAGRE

INGREDIENTES:

  • 1 kg de chinchos (jureles pequeños)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino 
  • Sal
  • Harina


ELABORACIÓN:

Comprar 1 kg de chinchos (jureles pequeños), Pedir en la pescadería que te los limpien. Al llegar a casa le ponemos sal a gusto de cada uno y reservamos media hora más o menos.
Poner una sartén al fuego con aceite, el suficiente para freír los chinchos y en un plato un poco de harina.
Con papel de cocina secar un poco los chinchos y pasarlos por harina, cuando el aceite este caliente pasamos a freírlos. Una vez fritos los colocamos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite, después los pasamos a otra fuente y le echamos el vinagre por encima, Yo use un vinagre de vino al (Pedro Ximenez) le da un toque especial. Dejar reposar para que absorban el vinagre.
Están riquísimos.   

7 comentarios:

  1. Me encantan los jureles. Y así pequeñitos y fritos son una delicia.

    Me llevo como consejo el toque de vinagre que nunca lo puse, pero lo pienso probar muy pronto.

    Besos.

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    Respuestas
    1. Te lo recomiendo.... En casa se pone las "botas" cada vez que los hago. Un abrazo.

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  2. Buenisimos. Me encanta con vinagre le da un toque riquisimo

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  3. Tienes razon Norma, con vinagre estan riquisimos , yo tambien los hago asi incluso con jurel grande lañado y tambien le pongo tiritas de cebolla y trocitos de laurel y estan de vicio, bicos

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  4. Muchas gracias por vuestros comentarios, Un abrazo.

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Agradecemos vuestros comentarios.