jueves, 21 de marzo de 2013

BIZCOCHO CON COBERTURA DE ALMENDRA

INGREDIENTES

  • 1 vaso de nata
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 vaso y 3/4 de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharilla de royal
  • 1 cucharilla de cacao puro (opcional)

Para la cobertura
  • 2 cucharadas de ron
  • 4 cucharas de azúcar
  • 50 gr de almendra fileteada
  • 75 gr de mantequilla

ELABORACIÓN

Se baten los huevos y el azúcar, se le añade la harina el royal y la nata y se bate despacio en forma embolvente. Tras esto, se pone en un molde engrasado y enharinado. Se hornea a unos 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.

Para realizar la cobertura se pone en un cazo la mantequilla y el ron, hasta que se derrita la mantequilla. Despues se añade el azúcar revolviendo hasta que esta tambien se haya disuelto. A continuación se le hecha la almendra fileteada.
Esta mezcla se hecha por encima del bizcocho y se sigue horneando unos diez minutos más o menos, dependiendo siempre del tipo de horno.

6 comentarios:

  1. Uma super delicia de amêndoa!
    bjs

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  2. me encantan las tartas y bizcochos de almendra...seguro que esta riquisimo...yo tambien hago uno lo teneis en vuestro blos...
    bicos...

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  3. Qué rico se ve con esa cobertura de almendras.
    Besos.

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  4. Una pinta riquísima, me encantan los bizcochos, si visitas mi blog te llevaras una sorpresa, optas al premio Best Blog, enhorabuena.
    http://elmejordelospaladares.blogspot.com.es

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  5. vaya bizcocho rico! tienes un blog muy chulo, me encanta y te sigo desde ya. Un besazo,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  6. La foto no le hace justicia, chic@s manos a la obra en la cocina!!!!, yo lo hice y esta para chuparse los dedos, además la cobertura esta buenísima. Gracias Elisa por explicar tan bien las recetas, así cualquiera es capaz de sorprender a la familia (es que la cocina no es lo mio, jejejeje)

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Agradecemos vuestros comentarios.