domingo, 17 de marzo de 2013

BUÑUELOS DE CALABAZA

 INGREDIENTES:

  • 1 trozo de calabaza
  • 200 gr. de harina
  • 30 gr. de levadura
  • agua
  • sal
  • unas gotas de aceite
  • aceite para freír
  • azúcar molida

ELABORACIÓN:

Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños, poner en una fuente de horno todos los trozos, una pizca de sal y unas gotas de aceite, meter al horno y dejar cocer unos 20 minutos a 160º.
En un cuenco poner la harina, la levadura y poco a poco agua, amasar y dejar levedar.
Cuando esté la calabaza, sacar del horno y con un tenedor hacer una masa aplastando la calabaza.
Cuando esté la masa levedada, mezclar con la calabaza triturada, tiene que quedar una masa fina.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite y con la ayuda de dos cucharas freír porciones de masa, poner sobre papel absorbente y en el momento de servir espolvorear con azúcar molida.

BUEN PROVECHO.

4 comentarios:

  1. Estamos en fallas y valencia está repleta de puestos ambulantes vendiendo buñuelos de calabaza y chocolate. se huele por todos los ricones!. Te han quedado estupendos. besitos

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  2. Los probé en un mercadillo medieval la primera vez y me encantaron !!!! mi dieta no los permite (curiosamente) asi que me tendré que aguantar ..... jajaja
    Besitos

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  3. te quedaron estupendos!! que ricos y que color tienen uumm...Besos

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  4. Que buenos, me encantan¡¡¡¡, bicos

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Agradecemos vuestros comentarios.