lunes, 27 de enero de 2014

BRAZO GITANO CON CREMA DE TURRÓN

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 90 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina
  • 1 cucharada de levadura
Para la crema;
  • 200 gr. de turrón blando
  • 200 ml. de nata
  • 3 hojas de gelatina
Para la cobertura:
  • 150 gr. de chocolate
  • 80 ml. de leche
  • azúcar molida
ELABORACIÓN:

Si todavía tenéis por casa alguna tableta de turrón de las fiestas, os dejo está receta animaros a probarla.
Para el bizcocho, por un lado montar las claras y por otro las yemas con el azúcar, juntar todo y añadir la harina y la levadura con cuidado para que no pierda volumen, echar en la placa del horno cubierta con papel vegetal y meter al horno ya caliente unos 10 minutos a 180º.
Sacar del horno, colocar sobre un paño húmedo, enroscar y retirar el papel vegetal, dejar que se temple.
Para la crema poner a hidratar la gelatina en un cuenco con agua unos 10 minutos, en un cazo poner a calentar la nata, añadir el turrón y remover hasta que se disuelva, añadir la gelatina ya hidratada, mezclar bien y dejar que enfríe.
Cuando esté todo frío desenroscar el bizcocho del paño cortar los bordes y poner la crema de turrón por todo el bizcocho bien esparcida, enroscar de nuevo, colocar en una fuente y meter en la nevera un rato.
Poner en un cazo al fuego a fundir el chocolate con la leche, cuando esté fundido el chocolate poner por encima del brazo hasta cubrirlo todo, meter de nuevo en la nevara, en el momento de servir espolvorear azúcar molida.

BUEN PROVECHO.

11 comentarios:

  1. Doy fe de que esta buenisimo Loly, lo hice estas navidades y estaba de vicio¡¡¡¡ un bico

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  2. uuuff que delicia de brazo !! esta maravilloso solo con verlo dan ganas de meter la mano en la pantalla y cogerlo enterito,impresionante Loly...Besss

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  3. Que buena manera de aprovechar ese turron que nos queda por ahí suelto, tiene que estar de escándalo este bracito, besos

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  4. tiene que estar buenisimo, buena manera para aprovechar el turron, ademas da un gusto muy bueno en los postres, feliz semana
    besos

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  5. Me la apunto para la barra de turrón que tengo en la despensa

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  6. Que bueno, me guardo la receta, tengo una pasta de turron sobrante y me estoy pensando que hacer con ella. Bs.
    julia y sus recetas.

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  7. Qué deliciosa tentación Loly!!!!
    Me encanta y como aun tengo turrrón....
    Besitos guapa....

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  8. Un postre irresistible, seguro que ese relleno tiene que estár para chuparse los dedos, me apunto tu idea para gastar alguna tableta que anda rondando por el frigorífico.
    Besitos.

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  9. Qué delicia!!!. No se me ocurre una manera más rica de utilizar el turrón que se ha quedado olvidado en la despensa. Un besote

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  10. Que rico se ve. Tomo nota para aprovechar el turrón que me sobró.
    Besos de "la ratita en la cocina"

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  11. Que buena pinta con lo que me gusta el turrón huuuu.Besoss y gracias por tu visita.

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Agradecemos vuestros comentarios.