miércoles, 20 de mayo de 2015

TARTA DE PERA

 

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 peras
  • 50 grs de harina de almendras
  • 100 grs de azúcar
  • 100 ml de nata liquida
  • 1 huevo
  • 1 limón (cascara rallada)
  • mantequilla para el molde


ELABORACIÓN:

Sí el hojaldre es congelado, poner a descongelar siguiendo las instrucciones del paquete.
Una vez descongelada,  calentar el horno 180º. Untar el molde con un poco de mantequilla y poner el hojaldre pinchar la masa con un tenedor y cubrir con papel de horno, poner en el horno durante 8 minutos, pasado esté tiempo sacar del horno y quitar el papel reservar.
Pelar las peras y cortar en láminas no muy finas.
En una sartén poner 70 grs de azúcar, poner al fuego y hacer el caramelo no muy tostado, una vez pronto poner las peras mezclar todo bien dejando en el fuego un par de minutos para que se mezclen los sabores.
En un bol poner el huevo la harina de almendra, los 30 grs de azúcar, cascara de limón rallada y la nata liquida batir bien con varilla de mano. Poner la masa por encima del hojaldre y después las peras con el caramelo.
Poner en el horno durante 20 minutos, más o menos. Sacar y dejar enfriar.
Se puede comer fría del tiempo o puedes poner en la nevera para que  esté mas fresca.
   

5 comentarios:

  1. Tiene una pinta bárbara y no parece muy dificil. ¡Esta hay que probarla!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan las tatin, esta es impresionante

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy rica y jugosa.Gracias por tu visita.Bsss

    ResponderEliminar
  4. Adoro tartes e a de pera e uma das minhas favoritas. Ficou maravilhoso.

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar de muerte! Llega el olor hasta aquí! Mmm...

    ResponderEliminar

Agradecemos vuestros comentarios.