martes, 25 de mayo de 2010

GARBANZADA

INGREDIENTES
  • 1 Kg. de patatas grandes
  • 500 gr. de bacalao
  • 300 gr. de garbanzos
  • Para la salsa
  • 1 kg. de tomates maduros
  • Un pimiento rojo
  • Una cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • Una cucharilla de azúcar, sal, y orégano

ELABORACIÓN

Poner el día anterior los garbanzos y el bacalao en remojo.
Cocer los garbanzos y el bacalao y reservamos
Al mismo tiempo hacemos una salsa con el tomate (previamente pelado y sin pepitas) el pimiento y la cebolla, dejamos cocer hora y media o dos horas, sazonamos con sal y echamos un poco de azúcar (para sacar el acidez del tomate) y una pizca de orégano. Cuando esté cocida pasamos la salsa por el pasapuré y reservamos .
Freímos las patatas en rodajas un poco gorditas cuando estén todas fritas, montamos.
Ponemos en una tartera una base de garbanzos un poco de bacalao y patatas y así dos o tres capas. Cuando esté todo colocado se echa encima la salsa y se pone al horno a templar un poco.
ESTA ES UNA RECETA MUY COMPLETA Y ESTA MUY BUENA

1 comentario:

  1. Esta receta esta buenisima, seguid publicando recetas tan buenas como esta

    ResponderEliminar

Agradecemos vuestros comentarios.