sábado, 25 de febrero de 2012

CAZUELA DE MERLUZA

INGREDIENTES:
  • 1 kg de merluza
  • 1/4 kg de almejas
  • 1 kg de mejillones
  • 1/4 kg de langostinos
  • 1kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 1 lata de pimientos
  • 1 lata de espárragos
  • 2 dientes de ajo
  • Harina, aceite,sal, laurel
  • Perejil, pimienta, azafrán
  • 1/2 vaso de tomate triturado
  • 1 copa de vino manzanilla

ELABORACIÓN:

Limpiar de arena los mejillones y las almejas, poner una olla al fuego con los mejillones para que se hagan al vapor y reservar. A los langostinos le quitamos las cabezas y las cascaras, reservar la carne y con las cabezas y las cascaras hacer un caldito. Pelar las patatas y cortar en láminas ni finas y ni gordas, darles un marcado en una sartén con el aceite bien caliente, sacar y poner en una fuente con papel absorbente reservar. Salpimentar la merluza cortada en rodajas pasar por harina y en el mismo aceite que marcamos las patatas marcamos la merluza poner en una fuente con papel absorbente.
En una olla de barro con un poquito de aceite hacemos el sofrito con la cebolla, el pimiento, los ajos, todo bien picado, una vez esté pochado, poner el perejil picado, la hoja de laurel, el tomate, el vino y el azafrán, mezclar todo. Colar el agua de las cabezas de los langostinos y la de los mejillones, un vaso, mezclar con el sofrito.Vamos colocando los ingredientes en la olla, primero las patatas después la merluza, las almejas, los mejillones (solo la carne) y por último los langostinos, si necesita un poco más de caldo, agregamos más. Dejamos que coja ebullición y probamos como está de sal. Tener el horno 180º. Ponerla olla en el horno unos 20 minutos, después sacar y decorar con espárragos y pimientos morrón.

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