miércoles, 8 de febrero de 2012

TARTA DE PERAS AL LICOR

INGREDIENTES:

  • 4 peras
  • 2 huevos
  • 180 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharada de levadura
  • mantequilla
  • 5 galletas
  • 2 cucharadas de whisky
  • 1 pizca de canela molida
  • 50 gr. de azúcar

ELABORACIÓN:

Pelar y cortar las peras en gajos, poner en un cuenco con 50 gr. de azúcar, el whisky y la pizca de canela, dejar macerar la mezcla una hora.
Preparar el molde untado con mantequilla y las galletas molidas.
En un cuenco poner el azúcar, las yemas y mezclarlo bien, añadir la harina, la maizena mezclada con la levadura y tamizada, añadir la leche, el líquido de macerar, las peras y por último las claras a punto de nieve, echar en el molde que antes preparamos, por encima le ponemos azúcar y la margarina a pellizcos, meter al horno a 180º unos 25 minutos.

BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos vuestros comentarios.