martes, 12 de junio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 400 gr. de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
Para el relleno:
  • 500 ml. de nata
  • 250 gr. de chocolate
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chorro de licor de naranja
Para emborrachar:
  • 1 vaso de leche1 chorro de licor de naranja
ELABORACIÓN:

Para el bizcocho, por un lado batir las yemas con el azúcar, la harina y la levadura y por otro montar las claras a punto de nieve, cuando esté todo batido unirlo con cuidado para que no pierda volumen, echar toda la mezcla en un molde ya engrasado, cocinar en el horno precalentado unos 20 minutos, dejar enfriar.
Para hacer el relleno, poner en un cazo 150 ml. de nata con un chorro de licor (el que más os guste) dejar hervir, apartar del fuego, añadir el chocolate, remover bien hasta que se deshaga, dejar enfriar, montar 150 ml. de nata y mezclar con la crema de chocolate ya fría.
Montar 200 ml. de nata con dos cucharadas de azúcar.
Para montar la tarta cortar el bizcocho en tres láminas y emborracharlas con la leche y el chorro de licor, sobre la primera lámina de bizcocho poner una capa de mousse de chocolate, otra lámina de bizcocho y una capa de nata montada, la última capa de bizcocho y cubrir todo de mousse de chocolate, decorar al gusto yo puse nata y mousse.

BUEN PROVECHO.

2 comentarios:

  1. Que pinta más estupenda tiene esta tarta, en mi casa no duraría mucho y encima borrachita, ummmmm!!!
    Besetes!

    ResponderEliminar
  2. EN LA MIA TAMPOCO DURO MUCHO...JA JA JA.

    ResponderEliminar

Agradecemos vuestros comentarios.