- 1 filete de palometa más o menos 500 grs
- 2 patatas grandes
- 1cebolleta pequeña
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 de agua
- sal
- limón
- Pimienta de molinillo
- Perejil y ajo deshidratado
- 3 cucharas aceite de oliva
ELABORACIÓN:
La palometa es un pescado que me gusta mucho preparar tanto a la plancha como al horno, al tener una carne firme no se deshace.
Hoy en la pescaderia estaban hermosas y grandes, cogí una que pesaba 1 kilo 180 grs, entre que le quita la cabeza, la espina y la piel queda en 1 kg, me quedo con un filete y el otro lo guardo en la nevera.
Corto el filete por la mitad le roció con limon, un poquito de sal, pimienta y el perejil y ajo deshidratado, reservo.
Pelar y limpiar las verduras, cortar las patatas en rodajas de 1/2 cm de grosor, la cebolla y el pimiento cortados en juliana.
Poner una sartén al fuego con dos cucharas de aceite, cuando esté caliente poner las patatas para marcarlas como se hicieran a la plancha se pone por encima la cebolla y el pimiento y se baja el fuego y que se hagan unos 5 minutos.
Sacar las patatas y pasar para una fuente de horno espolvorear un poquito de sal y perejil con ajo deshidratado, en la misma sartén marcar la palometa con la cuchara de aceite restante. Poner por encimas de las patatas, en la sartén se echa el vino y el agua dejar que se evapore un poco el alcohol y se echa por encima.
Se pone en el horno caliente 180º unos 10 minutos.
Un plato delicioso y muy sano, espero que os guste.
Una delicia este pescado Norma, en casa gusta mucho. Todavía tengo en el congelador algunas piezas que pescó mi hijo hace poco.
ResponderEliminarComo tú lo has hecho, es un éxito garantizado, me encanta.
Besotes, mi niña.
Una receta sensacional, que rico!!! http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarUna receta sencilla y muy rica....
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta tiene !! la palometa me encantay asi nunca la hice y que rica y sana se ve deliciosa...Besss
ResponderEliminarUn plato riquísimo de pescado, al horno queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Desde ahora te sigo y te visitare cada vez que tenga un ratito. Tienes un blog y unas recetas que puedo aprender mucho con ellas. Besos
ResponderEliminarHoy estuve en la pescaderia y tenia los filetes de palometa a la vista. Por dudar, me quede sin tu receta ahora. Yo opte por mejillones. Pero la semana entrante si vuelvo a verla, no dudare en prepararla como tu. Gracias.
ResponderEliminarMuy rico plato de pescado, de mis preferidos!1 Bs.
ResponderEliminarJulia.
Muy sano y rico este plato de pescado.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Esta muy rico este pescado y así cocinado con su vino en el horno queda delicioso.
ResponderEliminarUn beso
super sano y queda delicioso me gusta bssss
ResponderEliminarMuy sano y muy rico, me gusta, bicos
ResponderEliminarAsi es como mas me gustacel pescado...y las patatas!! Jajajaja. Gracias por visitarme y darme la oportunidad de conocer tu blog, es precioso. Un beso
ResponderEliminarUna cena estupenda y sana! Besos
ResponderEliminarGracias a tu entrada acabo de recordar que este es un pescado que hace mucho que no como, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho como has cocinado la palometa. Me la apunto y te doy las gracias
ResponderEliminarBiz TÜRKLER balığı yalnızca kızartma olarak severiz ama bu da harika olmuş
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