lunes, 20 de diciembre de 2010

ALFAJORES

INGREDIENTES:

  • 400 g de maizena
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar glasé
  • 1 chorrillo de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1 copa de ron
  • 1 bote de dulce de leche
  • Coco rallado

ELABORACIÓN:

Batir las yemas y el huevo entero con el azúcar y la mantequilla blanda, hasta formar una pasta cremosa. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la maizena, mezclar a la pasta anterior, agregar el ron y la vainilla, amasar hasta obtener una masa lisa sin amasar mucho
Estirar la masa con un rodillo y corta unos medallones de 1/2 centímetro de grosor poner en una placa de horno calentado a horno suave entre 5 y 10 minutos mas o menos.
Sacar del horno dejar enfriar. Poner en uno el dulce de leche tapar con el otro y pasar por el coco como si fuera una rueda.
Puedes guardarlos en botes en un lugar seco que no entre la humedad, y duran un tiempito.

GRACIAS: A mi hermana Marisol y Asun, por su colaboración.

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