jueves, 9 de diciembre de 2010

TARTA DE QUESO QUARK

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 50 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina
  • 65 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de leche
  • 1 huevo
  • 1 pizca de levadura
Para el relleno:
  • 6 huevos
  • 200 ml. de nata
  • 2 sobres de pudding
  • medio limón
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 k. de queso Quark

ELABORACIÓN:

En un bol amasar la mantequilla, el azúcar, el huevo, la leche, la harina y la levadura. Cuando esté muy bien amasada, envolver la masa en papel film y dejar reposar unos 30 minutos. Forrar el molde con papel vegetal, estirar la masa y cubrir todo el molde. Pinchar la masa con un tenedor. Meter al horno unos 12 minutos a 180º con el horno precalentado. Sacar del horno y dejar reposar.
Para hacer el relleno, batir la mantequilla, el azúcar y las yemas de huevo, añadir el queso y seguir batiendo, a continuación introducir el pudding y ralladura y el zumo de medio limón. Montar la nata y añadir a la mezcla. Montar las claras de los huevos con una pizca de sal, añadir a la mezcla y batir hasta que todo esté bien homogéneo. Echar sobre la base que habíamos dejado reposar. Meter en el horno a 180º durante una hora aproximadamente.
Dejar enfriar, decorar con azúcar molida y lista para comer.

Gracias a la colaboración de MERCE.

BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos vuestros comentarios.